Путь к успеху Анны Литвиновой, основательницы школы танцев "Litvinova Dance Club" в Орле.

Путь к успеху Анны Литвиновой, основательницы школы танцев “Litvinova Dance Club” в Орле

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

Мне нравится то, что она делает, мне нравится, как она это делает. О себе же она может сказать: «Я несовершенное совершенство самой себя». Банально? Разве? По-моему, где-то даже поэтично. А именно поэзии, — чистой, доброй, искренней не хватает в нашей жизни. Как и людей. Аннушка утверждает, что никаких секретов и тайн у нее нет, но я все же считаю, что она действительно загадочна и женственна, умна, добра, эмоциональна. Ее секрет кроется в ее вечном энтузиазме и живости, вне зависимости от каких-то жизненных обстоятельств. Встречайте девушку, которая не боится говорить о себе правду и отстаивать то, во что она искренне верит.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

«Все начинается с веры в себя»

S57: Анна, в Орле Вас знают, как основательницу школы танцев “Litvinova Dance Club”. А чем Вы занимаетесь в Москве?

Анна Литвинова: Продолжаю эту важную для меня миссию по развитию танцевальных школ “Litvinova Dance Club”. Благо желание и способность продолжать это дело не угасают во мне уже многие годы. Считаю это наградой за что-то свыше. Поскольку результатом любой деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. В своей деятельности и вообще по жизни я не обделена ни тем ни другим, и это для меня уже высшая награда. Ведь я получаю от выполнения этого дела столько благодарности, любви, удовольствия и соответственно каждодневное воодушевление на что-то совершенно новое. Признаюсь, по жизни я очень энергичная и активная, считаю что именно это и обеспечивает мой успех. Но в стремлении к успеху очень важно не потерять свою женскую природу, а наоборот, превратить ее в преимущество. Так как успешная женщина, в первую очередь, женщина в полном смысле этого слова. Если раньше в моем характере на первый план выходили: смелость, решительность и настойчивость, то теперь только женственность и гибкость. В связи с этим у меня даже стало лучше получаться находить во всем компромисс, достигать поставленных целей менее агрессивным способом. Огромное спасибо, этим главным и важным качествам.

 Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

S57: Конечно, столичная жизнь отличается от провинциальной. И тем не менее, что Вам нравится в мегаполисе, а чего не хватает?

Анна Литвинова: Москва, это не конечный мой пункт. Это трамплин, и подкидывает он очень высоко. Москва не любит людей, которые не успевают за ее ритмом и тогда она берет их и выкидывает. Одних – прямиком в Европу или Америку, других – на периферию. Нью-Йорк еще более мегаполисный чем Москва, поэтому всегда есть куда стремиться, если вам это конечно нужно. Лично для меня Москва – это вызов, который нужно уметь достойно принять и, пожалуй самое удобное место для того, чтобы испытать себя на прочность. Как в спорте, когда ты все время создаешь себе тяжелые условия для тренировки. Когда меня спрашивают, почему я переехала, я отвечаю, что дело не в работе или деньгах, как у многих моих знакомых. Просто в Орле негде было разгуляться. А Москва, это просто ещё одно из моих воплощений, со всеми ее Ордынками, Полянками, Площадями и Переулками. Да к тому же у меня совершенно не спокойный темперамент, я безумно люблю масштаб. В мегаполисе мне многое нравится, но в отличие от Орла, в Москве, конечно, дышится намного труднее. Это с ритмом жизни здесь связано, иногда суета просто душит людей. А в Орле даже в самый разгар рабочего дня можно все сделать совершенно спокойно и без суеты. Но именно Москва вырабатывает у людей волю. Большинство моих знакомых живут и творят в рамках своего собственного мира и за его пределы никогда не выходят, считаю это самой распространенной проблемой Орла. В какой-то степени, это мешает им расти и дальше развиваться. В Москве люди во всех отношениях более активные и предприимчивые.

 Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”
S57: Сложно ли в Москве развивать собственный бизнес?

Анна Литвинова: В моей жизни все начиналось именно с веры: поверьте мы не можем осуществить свою мечту, мы не можем достичь целей, поставить свое дело на ноги, вкладывать в него, пока не будем верить, что все, что мы пытаемся сейчас сделать, непременно когда нибудь сработает. Вера, это как топливо, питает и поддерживает огонь наших желаний. И чем дальше и выше выбранная цель, тем больше должно быть веры-топлива. Мой лидерский опыт показывает, что даже сильные, яркие, талантливые личности, пройдя в течение всего нескольких месяцев огромный путь в Москве, создав фундамент своего успеха, давали каким-то сомнениям себя одолеть, прекращали действовать и почему то сдавались. А ведь стоило продолжить то, что уже было ими сделано, хотя бы несколько раз и сейчас их жизнь была бы наверно совсем другой. Наверное, не хватило желания, я часто встречаю людей, которые желали бы иначе распоряжаться своей жизнью. Вместо этого они поступают по воле родителей, мужа, подруг, начальника или кого-то еще. Ими просто манипулируют, и они охотно поддаются этим манипуляциям. Правда, потом все время жалуются на судьбу. Друзья, перед вами ваша жизнь и прежде всего, вам должно быть комфортно с самими собой. Я за эти годы точно убедилась, что мое дело “Litvinova Dance Club”, действительно моя мечта и только моя цель. Она точно отражает мои желания и совпадает с тем, что мне по душе в жизни. Мое сильное желание постоянно развиваться в этом направлении, все время побуждает меня к каким-то дальнейшим действиям. Результат в деле будет только тогда, когда усилия будут постоянными. Надо все время что-то делать, в итоге это даст правильный результат в развитии!

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

«Хочу творить добро»

S57: Однако, танцы не единственная Ваша любовь.

Анна Литвинова: У меня много интересных проектов. Мне очень важно творческое окружение похожих на меня людей, настроенных на добро, любовь и счастливую жизнь. Слава богу, что они всегда рядом, стараются поддерживать меня в нашем совместном творчестве. В настоящий момент мы работаем над новыми проектами с Сашей Фроловой, современной художницей, работающей в жанрах перформанса и скульптуры, также Саша является автором проекта “Aquaaerobika”. С красивыми и талантливыми девушками из “Mosquitos show”, с Ириной Малой, мы записали великолепное танцевальное видео и таким образом распространяем добро. Я уверенна, что окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом, наилучшая поддержка в жизни. Именно творческое окружение и совместные новые проекты ускоряют мой личный рост и развитие. За все проекты я берусь движимая страстной идеей выразить все свои чувства и эмоции, а заодно и заинтересовать окружающих действительно талантливыми людьми. Я хочу, чтобы любые мои воплотившиеся в жизнь идеи воспринимались людьми, как живое существо, подарившее всем нам счастливые мгновения. И боюсь, что не удержусь от одной маленькой ремарки, посвящая ее всем так называемым творческим личностям, пытающимся со мной знакомиться и сотрудничать: Дорогие мои, я не думаю, что фото/видео или какие-то другие творческие проекты нужно снимать ради денег или определенной выгоды. По-моему, снимать нужно или ради счастья, или ради красоты с вдохновением и это, как мне кажется, самый лучший способ быть искренним в своем творчестве.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

S57: А еще у Вас собственный модный блог annushkalitvinova.blogspot.ru. Почему блог о моде?

Анна Литвинова: Да потому что я с детства любила играть с самой собой. Мне кажется, что подобные игры вполне естественное занятие для женщины. Нам природой было назначено в них играть, женскому полу свойственно постоянно наряжаться да прихорашиваться, это очень правильно, на мой взгляд. Главное только на этом не зацикливаться в жизни и не превращать это чудесное занятие в самоцель, поскольку, очевидно, что мы тормозим свое развитие в чем-то другом. Мой блог о том, что я люблю в себе, во мне есть какая-то странная потребность делиться своим внутренним миром. Если вы захотите узнать какая я, посмотрите мой блог. Это один из способов прочувствовать суть интересующего вас человека. Все мои наряды, косметика, прически, это неотъемлемая часть меня, той жизни которой я стараюсь придерживаться и моих внутренних желаний, которые я таким вот образом воплощаю и самовыражаюсь. И в этом направлении я предпочитаю так же развиваться, так как личный вкус требует постоянного развития и внимания.

S57: И поэтому на своей странице vk.com/id47832367 Вы делитесь всем, что происходит в Вашей жизни. Вам интересно мнение окружающих о Вас и Вашем творчестве?

Анна Литвинова: Все что я говорю и делюсь, основано на моем личном опыте. Я добрый, открытый и искренний человек, люди стали это ценить. Я им бесконечно благодарна, в связи с этим у меня появилось больше поводов для радости и стремлений к лучшему. Критику и осуждения не воспринимаю вообще, могу объяснить почему. Я не виновата в том, что у кого-то из людей настолько сильно занижена самооценка. Из этого и вытекает, эта вечная привычка покритиковать. Я никого не критикую, потому что критикуя других, я вызову у них обратную, негативную реакцию. Зачем мне это делать и навлекать в свою жизнь чужой негатив?! Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Если бы все люди это понимали, зла на планете стало бы в разы меньше. Меня очень расстраивают порой какие-то нелепые замечания или же приземленный рассудок людей, как вы не понимаете, что ваша критика может обрезать слабому и беззащитному человеку крылья и его цели навсегда утратят былую значимость. Лично у меня от таких людей и их зла есть защита, не принимать близко к сердцу все, что они говорят. А вообще любые мнения, иногда помогают почувствовать собственную ценность, что служит для меня еще одним источником энергии.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

«Никогда ни о чем не жалеть»

S57: Однажды Вы написали: «Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты». Чем готовы рисковать Вы? И, так ли хороши риски в наше время?

Анна Литвинова: Всегда и во всем я стараюсь выходить за пределы своего комфорта.Только так я могу узнать свой потенциал и свои возможности. К счастью или к сожалению, наша жизнь непредсказуема, и в самый лучший план могут вмешаться крайние обстоятельства. Я всегда это понимала и легко делала шаг в неизвестность, если это было необходимо для развития моего дела или же какого-то нового проекта. Да и по жизни я так же поступала. Я могу даже рискнуть оставить спокойный и уютный семейный очаг, ради своей заветной мечты, ради любви. Так в моей жизни и получалось. Я часто рискую, просто не могу сидеть и думать, предпочитаю сразу брать и действовать. Кто был знаком со мной лично, сразу поймут о чем я тут говорю. Я всегда шла путем проб и ошибок, мне доставляет огромное удовольствие исследовать этот мир и себя в нем, следуя зову своего сердца. Я никогда не сожалею о своем прошлом, спасибо всем, кто помогал оттачивать мой дух, я с приятным трепетом вспоминаю все свои затруднения, проигрыши и неудачи в каких-то рисках. И все равно продолжаю идти на риск – финансово, эмоционально, профессионально, психологически. Вопреки всеобщему убеждению об опасности риска, считаю его сильнейшим мотиватором достижения самых недостижимых, казалось бы, целей.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

S57: А вот еще один из постов на Вашей стене: «Быть идеальной это не значит — бросаться в глаза. Быть идеальной — значит врезаться в память». – Джорджио Армани. Понятно, что так Вы можете сказать о себе. А есть ли в Вашей жизни люди, которых Вы не можете или не хотите забыть?

Анна Литвинова: Почти всех кто был в моей жизни, по тем или иным причинам, я не могу забыть. Одни приходили помочь пройти через какие-то трудности, другие для того, чтобы что-то подсказать, обеспечить меня поддержкой, помочь мне физически, эмоционально или духовно, заставляли радоваться жизни, приносили свой опыт, вдохновение, страсть и удовольствия, знания, растили и учили своими жизненными уроками. Как можно это забыть?! Они все исполняли и по сей день исполняют какую то свою, очень важную миссию, так же как и я в их жизни. А жизнь сталкивает не просто так и не всегда разрыв отношений чего-то там между нами решал. Иногда люди просто уходят. Иногда они поступали так, что вынуждали меня занять твердую позицию. Но я поняла самое главное: боль, слезы, потери и разочарования, дали мне отличные уроки жизни и моя задача заключается в том, чтобы принять эти уроки. Когда-нибудь я все отдам, я многому научилась во всех этих отношениях.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

S57: Года три назад в ночном клубе Paparazzi Вы, на мой взгляд, сделали шокирующий поступок, сказав всем на сцене: «Я такая оху…нная!» Какую цель Вы преследовали?

Анна Литвинова: Люди обычно жалеют о том, чего они не сделали. Поэтому я предпочитаю, никогда ни о чем не жалеть. Я бы наверно никогда не попала в цель, если бы тогда так не выстрелила. А еще в то время, именно таким странным способом я создавала перемены в своей жизни. Я так кричала, в надежде, что моя жизнь, в корне изменится. Я просто была несовершенным совершенством самой себя. Знаю, что многих это могло шокировать, но зато я была собой и эти мысли отчего-то были в моей голове на тот момент. Вы же меня тогда услышали и обратили на это внимание. Значит так было нужно. Я никогда не боялась идти вразрез с чьими-то планами и быть встреченной в штыки. В то время я не знала покоя и может даже проявляла излишнюю инициативность, но я все равно благодарна своему прошлому, потому что оно помогло мне стать такой, какой я стала сейчас.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

«Дети и любовь – все что нам нужно!»

S57: Анна, вернемся к танцам. Знаю, что Ваш друг и тренер “Litvinova Dance Club” Антон Сиротов, ставил хореографию Евгению Далю для проекта Кирилла Серебрянникова. Интересно, как проходила подготовка. И почему Даль выбрал именно Вашу школу?

Анна Литвинова: Да, Антон мой лучший друг и тот человек, с кем мы прошли огромный творческий путь в “Litvinova Dance Club”. Он всегда верил и желал, чтобы мы преуспели. Мы и по сей день вместе идем к достижению нашей заветной цели. Антон успешный, профессиональный и целеустремленный человек, поскольку создает успех в жизни своими собственными руками и мы всегда рады встречать в Москве своих единомышленников, в том числе и в лице тех людей, о ком Вы сейчас спрашиваете. Евгений Даль, наш очень хороший друг, талантливый человек, с индивидуальным стилем и манерой поведения. Нам очень нравится то, что он сделал акцент на своих достоинствах и выделился из толпы. Чем запомнился не только внешне, но и своей оригинальностью. Здорово, что наше приветливое, доброжелательное и позитивное общение переросло в совместное творчество, где Антон в очередной раз смог проявить себя как талантливый хореограф. Всем советую сходить на спектакль «Сон в летнюю ночь», с участием Евгения Даля.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

S57: Знаю, что в “Litvinova Dance Club” занимаются дети. Ваш проект делает акцент на детей? И подают ли ребята надежды?

Анна Литвинова: Дети, это светлое будущее “Litvinova Dance Club”. Детский смех, танцы и веселая музыка всегда будут заполнять мои клубы. Потому что самое доброе и любимое, что есть в нашей жизни, это детки. Для меня абсолютно любой ребенок сразу становится близким и родным, это же такой маленький человечек, от улыбок, достижений и творческих находок которого сердце начинает биться быстрее. В наших клубах мы отдаем детям только самое лучшее, чтобы сделать их как можно счастливей. Наши ребята подают огромные надежды, поскольку все талантливые! Для этого мы привлекаем в наши клубы самых известных, признанных, заслуженных и талантливых танцоров, с огромным танцевальным опытом, своей школой, мудростью и знаниями. Один из таких людей, это Ян Ладов, он же би-бой Ян Шримп. В этом человеке столько доброты, силы, мастерства и харизмы, что так необходимо для развития нашим детям.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

S57: Вы удивительно разносторонний человек! С Вами интересно общаться. Раскройте тайну Вашего “Я”.

Анна Литвинова: Любая тайна предполагает что-то скрытое от посторонних глаз, то что происходит тайно от других, мне на ум почему-то сразу приходят нехорошие ассоциации связанные с какой-то ложью, обманом, той оболочкой, в которую можно от всех спрятаться. И абсолютно ничего общего с Анной Литвиновой. Я открыта и никаких тайн моего «Я» нет. Для женщины самое главное, это ее женская природа, женственность и глубоко ошибаются те люди, которые до сих пор думают, что красота женщины только в ее внешности, фигуре или прическе с одеждой. Красота в ее глазах, которые блестят и излучают только самое доброе, в ее чистой душе и открытом сердце, которое способно любить горячо и страстно. Я верю в то, что у каждого человека в жизни, однажды должна случиться именно такая любовь. Давайте уже будем со всеми до конца искренними и признаем то, что по-настоящему мы хотим только одного, настоящей любви. Когда нибудь люди перестанут гнаться за модной одеждой, стильной прической, красивой фигурой, крутой работой, правильными отношениями, а пожелают только добра, настоящей любви и счастья, для себя и своих близких. Суть жизни в этом, кому суждено, всегда правильно поймут кто Я.

Анна Литвинова, основательница школы танцев “Litvinova Dance Club”

Вифания Инкин

3 комментария к записи “Путь к успеху Анны Литвиновой, основательницы школы танцев “Litvinova Dance Club” в Орле

  • 13.01.2013 на 20:19
    Permalink

    Желаю Аннушке исполнить мечту — NY, и, может быть (да что там «может быть»? именно покорить!!!) всю планету Земля, сил хватит, это видно по её заряду, Аннушка заряжена изотопами любви и целеустремлённости к мечте, чего не хватает многим творческим людям! Мотивируй и дальше людей, например меня!)))

    Ответить
  • 18.01.2013 на 03:28
    Permalink

    Ппц… Как страшно жить с манией величия…:(

    Ответить
  • 21.01.2013 на 10:08
    Permalink

    И права была Аннушка когда сказала что критикуют люди от заниженной самооценки! А вообще каждый видит то, что хочет видеть, то что у него внутри: люди с манией величия — будут видеть во всех только манию величия, лично в Анне я вижу добро, тепло, открытость и искреность, безмерную любовь и настоящее творческое вдохновение. Своими словами она здорово мотивирует и поддерживает людей! Я пожелаю ей расти дальше и развиваться, не терять свое очарование, стиль, вкус, не бояться ошибаться и двигаться, двигаться, двигаться!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.