Маникюр шеллак (шилак) в Орле

Маникюр шеллак (шилак) в Орле

С рождением дочки времени на длительные походы в салон красоты у меня не осталось. Думаю, мамы поймут: уход за ребенком, длительные прогулки, стирка, глажка, готовка, уборка… А выглядеть ухоженной мне хочется всегда! Особенно это касается маникюра. Так я познакомилась с покрытием шеллак, хотя в простонародье, его называют «шилак».

Шеллак в Орле

Маникюр я делаю раз в две-три недели. Да, ногти ухоженные, но лак облезает за два дня, я ведь постоянно контактирую с водой и чистящими средствами. Мой незаменимый и несравненный мастер маникюра и педикюра в Орле Анна Кириллина посоветовала попробовать шеллак.

Я, конечно, люблю эксперименты. Однако лет 10 назад уже пробовала наращивать ногти и мне не понравился ни процесс наращивания ногтей в Орле, ни конечный результат. А снятие наращенных ногтей и вовсе повергло меня в шок. Потом еще долго болели и слоились ногтевые пластины.

Решилась на шилак не сразу. Внезапно приехала подруга из отпуска. Я сразу обратила внимание на ухоженный маникюр. Спрашиваю: «Ты что экспериментировала с ногтями заграницей?». «Нет конечно! Просто сделала шеллак в Орле до поездки. И тебе рекомендую попробовать», — ответила подруга. Кстати, она тоже ходит в парикмахерскую «Комильфо», расположенную по адресу г. Орел, ул. 2-ая Посадская, 4, к мастеру в Орле Анне Кириллиной.

Шеллак орел

Пошарив в Интернете, я узнала, что шилак – это выделения маленьких насекомых (лаковых червецов — Laccifer lacca) из Индии. Их смолистое вещество используют при изготовлении лаков, изоляционных материалов, пиротехники, фотографий и много еще чего. Шеллак съедобен, его применяют в качестве глазури для покрытия таблеток, кондитерских изделий, обозначая, как пищевую добавку Е-904. Удовлетворили меня и отзывы форумчан сайтов, посвященных уходу за руками – практически все довольны результатом. Пользователи отмечают идеальное покрытие в течение минимум 2-х недель на руках и 4-х недель на ногах, простоту нанесения и снятия. Плюс ко всему вся процедура займет не более 30 минут.

Делать шилак в Орле в домашних условиях я не стала, хотя рекомендаций и пошаговых технологий полным-полно в Интернете. Доверилась профессионалу.

Процедура начался с привычного обрезного маникюра (можно пользоваться любым из способов – обрезной, европейский или аппаратный маникюр, — прим. ред.). Затем мастер маникюра салона-парикмахерской «Комильфо» в Орле обезжирила ногтевую пластину и нанесла первый слой – базовое покрытие. Затем ногти сушились в УФ лампе. Второй слой – цветной.

Не смотря на то, что палитра шеллак не слишком богата на оттенки (всего 12 цветов), правильное смешивание лака, позволяет получить до тысячи различных оттенков. Кроме того, покрытие шилак прекрасно подходит для французского маникюра и росписи на ногтях. Кстати, последние два варианта идеальны для свадебного маникюра в Орле.

сделать шилак в Орле

Завершающий этап шеллак маникюра: сушка в УФ лампе, закрепитель и масло для шилак. Новый маникюр мне понравился! Осталось оценить стойкость, о которой все говорят. Как и обещали, маникюр радовал две недели. При близком рассмотрении стало заметно, что ногти отросли и слегка облупился лак на кончиках ногтей. Пора делать коррекцию.

шилак в Орле

Через две с половиной недели прихожу на маникюр в Комильфо. Первый этап – снятие шилак. Всего 10 минут и ногти свободны. Никакого спила. Решила сделать маникюр в Орле без нанесения лака. Хотела убедиться, что ногтевые пластины в полном порядке. Результат впечатлил. Ногти остались гладкими и блестящими. Через две недели я снова записалась к Анне на шилак в Орле.

Контакты Анны: 8 9092301176
Парикмахерская «Комильфо» располагается по адресу г. Орел, ул. 2-ая Посадская, 4, тел.: 78 38 00.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.