Строительство коллектора в Орле обещают завершить в срок

Строительство коллектора в Орле обещают завершить в срок

На прошедшем рабочем совещании при главе администрации генеральный директор муниципального производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Орелводоканал» Сергей Себякин пообещал, что намеченные мероприятия по реализации работ «Инвестиционной программы по развитию систем коммунального водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Орла на 2008-2014 годы» будут выполнены в срок.

Согласно данным на 10 декабря, запланированные работы по объектам на общую сумму более 135 млн. рублей уже выполнены. Заканчиваются проектные работы по строительству водовода по ул. Ливенской от дома №22 до переулка Ново-Лужковский; ведется государственная экспертиза проектной документации участка от водовода по ул. Любановской до сборного водовода Октябрьского водозаборного узла. Напомним, что завершение строительства этих двух объектов запланировано на 2013 год.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию новые объекты водоснабжения в районах с малоэтажной застройкой на улицах Надежды Благининой, Пришвина, Пархоменко, Сосновой, Березовой, Запрудной, переулку Гончарному.

Также заработала уличная канализационная сеть на улицах Некрасова, Циолковского, Грузовой, 2-ой Пушкарной, Зеленому Берегу, Октябрьской, Лесопильной, Тульской, Прядильной и т.д.

Закончено расширение Северо-Западной насосной станции водоснабжения Орла.

Завершается строительство второго этапа канализационного коллектора по ул. Раздольной (от ул. Чешской до железной дороги). По данным пресс-службы администрации г. Орла, строительство этой части коллектора закончится в 2013 году.

К концу декабря 2012 года планируется ввод в эксплуатациюстанции аэрации, полигона по переработке илового осадка.

На очередной сессии городского Совета народных депутатов расскажут о корректировке «Инвестиционной программы по развитию систем коммунального водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Орла на 2008-2014 годы», подготовленной МПП ВКХ «Орёлводоканал» и администрацией города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.