Где купить шиншиллу в Орле?

Шиншиллы, выращенные на шиншилловой ферме в Орле

Статья устарела. Артем больше не занимается шиншиллами!

шиншилла в орлеОрловский фермер Артем Пимонов пригласил корреспондента блога Studio57.ru на свою шиншилловую ферму, рассказал про особенности ухода за шиншиллами и, где можно купить шиншиллу в Орле (помимо авито).

S57: Артем, расскажите, как содержать шиншиллу в домашних условиях?
Артем Пимонов: Нужна просторная металлическая клетка, с минимальными размерами 70х50х50 см. Шиншиллы любят тепло. Температура воздуха в помещении не должна быть ниже 10 градусов и выше 25 градусов Цельсия. Исключите сквозняки, т.к. они пагубно влияют на шерсть животного. В клетке допускаются полки из мелкой сетки. Обязательно наличие опилок.

S57: К чему надо быть готовыми, приобретая домашнюю шиншиллу?
Артем: Это ночные звери. Днем спят, ночью бодрствуют. Шиншиллы отлично обучаются. Например, их можно приучить к лотку или и к месту, то есть, выпуская шиншиллу погулять по дому, вы можете быть уверены, что зверь вернется в клетку. Чистить клетку можно раз в два-три дня. Кормить всего раз в день, на ночь.

S57: Чем питаются шиншиллы?
Артем: Это смесь из комбикорма, трав, семечек подсолнечника, плюс пшеница, рожь, ячмень и овес. Если шиншилла питается сухим кормом, то и лакомства должны быть сухими, иначе возникают проблемы с пищеварением. К сожалению, в России нет сбалансированных кормовых смесей для шиншилл. Поэтому мы опытным путем разработали корм для шиншилл. Корм всегда можно приобрести в нашем зоомагазине.

S57: Вы говорили о том, что шиншиллам дают лакомство? Какое?
корм для шиншиллАртем: Сухофрукты. Зверек не откажется от листьев каркаде и лепестков розы. Любят подсахаренную воду. Кстати, сладкую воду мы всегда даем беременным самкам – это отличная стимуляция молочных желез.

S57: А почему такая проблема с подбором корма для шиншилл?
Артем: Животное страдают расстройствами желудка. Поэтому, если шиншилла питается сухим кормом, то и лакомства должны быть сухими. Даже при изменении концентрации каких-либо добавок в корме, могут начаться проблемы с пищеварительной системой. Зоомагазин «4 лапы» продает полностью сбалансированный корм для шиншилл.

купить шиншиллу в орлеS57: А как помочь больному зверьку?
Артем: Самим лучше не экспериментировать. Если животное что-то беспокоит нужно обратиться к ветеринару.

S57: Вы делаете шиншиллам прививки?
Артем: Да, конечно. Приобретенные у нас зверьки полностью привиты, на каждого есть сертификат и родословная.

S57: Артем, как шиншиллы взаимодействуют с другими животными?
Артем: Если привыкнет, то очень дружелюбен. В основном, шиншилл приобретают вместо кошки или собаки.

шиншилла домашняяS57: Неужели шиншилла ничего не боится?
Артем: Боится! Первое, что нужно сделать после переезда – это накрыть клетку темной тканью, не беспокоить животное и дать лакомство. Обычно, шиншиллы привыкают к новому жилищу через 2-3 дня. Но, если у вас ремонт – отложите приобретение питомца до его окончания. Эти звери ненавидят строительный шум!

S57: В каком возрасте лучше приобретать шиншиллу?
Артем: Желательно, чтобы животному было не больше года.

S57: Сколько стоит шиншилла в Орле?
Артем: Мы разводим племенных шиншилл из Германии. Купить шиншиллу в Орле можно за 2500 — 4000 рублей. Шиншилла цена за девочку 4000 рублей, шиншилла цена за мальчика 2500 рублей.

S57: А сколько зверьков можно содержать дома?
Артем: Сколько захотите. Рекомендую не больше двух.

шиншилловая фермаS57: Правда ли, что шиншиллы хранят верность?
Артем: Да, наши питомцы живут парами. У нас был случай, когда после смерти самки, через некоторое время умер и самец. А в семье у них матриархат. И если вначале вы завели самца и хотите шиншиллу-девочку, мы рекомендуем купить клетку для нее. Подсаживать самца нужно к самке, иначе она забьет соседа насмерть.

S57: Артем, у Вас целая ферма, сколько же здесь животных?
Артем: Сейчас 200 особей и мы строим новый амбар, где будет жить более 1000 голов зверей. Через год-два мы начнем сами производить меха. Уже сейчас мы работаем с фермой города Чебоксары и ориентируемся на европейский рынок сбыта. Мы выращиваем немецкую породу, а мех именно этих шиншилл любят европейцы.

Вифания Инкин