25 декабря в Орле открылся новый Центр детского развития Благотворительного фонда «Вера и Возрождение»

25 декабря в Орле открылся новый Центр детского развития Благотворительного фонда «Вера и Возрождение»

Открытие нового Центра детского развития Благотворительного фонда «Вера и Возрождение» — уникальный для Орла и области проект создания многофункционального центра помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Фонд «Вера и Возрождение» направлен на создание психологически безбарьерной среды и повышения качества жизни детей-инвалидов и их семей.

Работа нового реабилитационного центра поможет создать непрерывный цикл сопровождения ребенка с ограниченными возможностями здоровья, начиная с самого рождения до момента его социальной стратификации. Причем работа будет проходить на всех стадиях развития и обучения. Такая комплексная поддержка поможет сформировать у детей и подростков с ограниченными возможностями трудовые навыки по элементарным ремесленным работам, например, ребята научатся столярному или швей ному делу. Такой подход обеспечит орловцам с ограниченными возможностями здоровья последующую занятость и социализацию в современном обществе.

Организаторы Центра детского развития Благотворительного фонда «Вера и Возрождение» надеются, что в дальнейшем будет создан полноценный межрегиональный центр компетенций по вопросам трудоустройства подростков с ограниченными возможностями здоровья, помощи и поддержки работодателям в создании и применении доступной среды для данной категории работников.

Со дня открытия нового Центра детского развития будет реализован целый комплекс психолого-педагогических программ – диагностические программы, программы психологической, педагогической и логопедической коррекции, программы раннего вмешательства, программы работы с родителями и программы информационной поддержки. Такой серьезный набор инструментов работы, начиная с 2013 года, позволит приступить к формированию психологически безбарьерной среды по самым приоритетным направлениям – организация совместного досуга и совместной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников, развитие волонтерского движения и включения в него семей детей с ограниченными возможностями здоровья, содействие наиболее полной интеграции детей-инвалидов в образовательную среду и развитие инклюзивного образования.

Новый Центра детского развития Благотворительного фонда «Вера и Возрождение», располагается по адресу, г. Орел, ул. Раздольная д. 86. Площадь Центра развития более 600 кв.м. В центре 14 просторных кабинетов для занятий с детьми и родителями, спортивный зал оборудованный специальными тренажерами, сенсорная комната, класс со специализированными планшетными компьютерами, актовый зал для творчества и совместных обучающих занятий. Стоит отметить, что при отделке здания использовались самые современные сертифицированные экологические материалы. Также для родителей и детей в Здании центра работает бесплатный Wi-Fi Интернет.

На сегодняшний день фонд «Вера и Возрождение» подбирает в команду работников Центра только самых лучших специалистов — психологов, дефектологов, логопедов, сурдопедагогов, учителей начальных классов, педагогов дополнительного образования. Каждый работник принимает на себя строгие обязательства Этического Кодекса специалиста Центра детского развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.