Женские трикотажные брюки

Женские трикотажные брюки

женские трикотажные брюкиТрудно определить точно момент, когда брюки превратились в одежду для женщин. До настоящего времени не нашлось и единого мнения о причинах, побудивших дам носить их. Новаторство в женской моде зачастую приписывается Ив Сен-Лоран, Марлен Дитрих, Коко Шанель. Известен факт, что в Азии более двух тысяч лет назад женщины носили шаровары, которые позже видоизменились в юбки. Однако в Европе в древние времена такой моды не упоминалось. По одной из гипотез внедрение брюк в женскую моду случилось в старом свете в годы Первой Мировой Войны и связано было с необходимостью участия женщин в тяжелом труде на производстве, что требовало как можно большего удобства в одежде. Тогда в женском гардеробе появились и комбинезоны.

Для сильной половины человечества брючная одежда всегда была практически необходимой частью гардероба, воспринималась во все времена как стандарт и привычное историческое явление. Милым же дамам приходилось добиваться некоторое время, чтобы женские трикотажные брюки появились в перечне их обычных нарядов, преодолевая устаревшее общественное мнение о том, что подобное нарушение сложившихся устоев, является признаком женской эмансипации. Не смотря на очевидное удобство и практичность женских брюк, их появлению придавали идеологическое значение.

Те, кто поддерживают идею влияния Коко Шанель на ношение дамами брюк, считают, что именно она предложила превратить рабочие штаны в реальное произведение искусства. Известная всему миру актриса Марлен Дитрих стала первой из знаменитых женских личностей современности публично появляться в таком наряде. Существует даже модель женских брюк, называемая «а-ля Марлен Дитрих». Заслуга Ив Сен-Лорана в том, что он массово популяризировал женские трикотажные брюки, включая их в свои коллекции мод и разворачивая их производство в больших масштабах. В результате, в середине двадцатого века такую одежду стали носить даже обычные домохозяйки.

Максимильян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.