В Орле с 23 по 25 ноября пройдет фестиваль «Созвездие Орла 2012»

В Орле с 23 по 25 ноября пройдет фестиваль «Созвездие Орла 2012»

Созвездие Орла 2012В течение трех осенних дней с 23 по 25 ноября в ОГИИК будет проходить ежегодный конкурс-фестиваль «Созвездие Орла». Открытие состоится 23 ноября в концертном зале ОГИИК. Регистрация участников намечена на 9:00. На этот раз организаторами конкурса заявлено пять номинаций:
— эстрадный вокал;
— современная эстрадная хореография;
— театр мод;
— театр эстрады;
— малые эстрадные формы (разговорный жанр).

Конкурсный отбор будет проходить по двум категориям: по возрастным группам и по количественному составу.

Из года в год орловский конкурс-фестиваль «Созвездие Орла» собирает все большее количество участников и зрителей. Стартовал конкурс в 2005 году, тогда в нем приняло участие всего 236 человек. Сегодня конкурс насчитывает более 1000 участников из 128 творческих коллективов России, Туркменистана, Молдовы, Украины, республик Беларусь и Бенин. В фестивале заявлено 50 орловских коллективов из Орла и области (Мценск, Болхов, Дмитровск, Ливны, Кромы и др.). В этом году на организацию и проведение фестиваля Институт искусств и культуры выиграл гранд в размере 250 тысяч рублей.

«Получение гранда – это всегда толчок к развитию, – отмечает начальник Управления культуры администрации г. Орла Татьяна Исаева. – Кроме того, стоит заметить, что на плечах студентов ОГИИК лежит огромная организаторская работа. Несомненно, такая практическая работа станет отличным вкладом в будущее наших выпускников».

Необходимость и важность подобных конкурсов отметил и председатель Орловского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный артист России Павел Легкобит: «Это не только труд души, но и большая педагогическая работа. Фестиваль помогает найти новые идеи и формы, знакомит нас с культурой народов и, безусловно, помогает выявить творческую состоятельность каждого конкурсанта!»
созвездие Орла«Наш фестиваль «Созвездие Орла» это не только поиск и выявление талантов современной молодежи, это еще и ее нравственно-патриотическое воспитание, – добавляет президент фестиваля, ректор ОГИИК Николай Паршиков. – Мы счастливы, что интерес к фестивалю растет из года в год!»

Помимо таких радостных замечаний, ректор института Николай Паршиков пообещал льготные условия поступления: обладателям Гран-при в любой номинации будет предоставлена возможность поступления в Орловский институт искусств и культуры на одно из творческих направлений вуза вне конкурса 2013 года. А для учащихся ОГИИК и, одновременно, участников фестиваля ректор обещал надбавку к декабрьской стипендии.

Кроме того, в рамках международного фестиваля «Созвездие Орла 2012» запланированы экскурсии для гостей из других регионов и стран, знакомство с архитектурой Орловщины, походы в театры нашего города и мастер-классы ведущих специалистов России и зарубежья в области искусств, представленных на фестивале.

«Мы подключаем студентов различных специализаций, – замечает продюсер фестиваля, преподаватель ОГИИК Светлана Гавдис». – Это позволяет нам решить многие задачи: развивает коммуникативные навыки у молодежи, приобщает к равноправию и дружбе народов. В конце концов, выступление на фестивале – это возможность проявить себя и поверить в свой талант!»

Церемония награждения победителей и участников VII международного фестиваля «Созвездие Орла 2012» состоится 25 ноября с 12:30 до 14:30. Гала-концерт пройдет 25 ноября в 16:00.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.