Китайский чай в Орле

Китайский чай в Орле

китайский чай в орлеВсе мы любим пить чай. Но задумываемся ли мы, какой чай пьем? Полезно ли то, что мы пьем? Чтобы разобраться в настоящем чае: вкусном, тонизирующем и полезном, редакция STUDIO57.RU обратилась к орловскому ценителю и знатоку чая Виталию Раковскому.

Studio57: Расскажите историю чая в вашей жизни?
Виталий: Занимаюсь я им уже около двух лет. Впервые этот чудесный напиток попробовал, проходя службу в армии. Насколько я помню, это были, так называемые, Головы Пуэра или Лао Ча Тоу. Чай впечатлил: насыщенный вкус, бодрящий эффект и аромат, напоминающий сухофрукты с теплый оттенком земли. Чтобы найти его, пришлось приложить много усилий. После долгих поисков нашел своего поставщика чая – китаец, проживший в Москве на обучении и вернувшийся на Родину Чая в Китай, чтобы заниматься своим собственным Чайным Домом.

виталийStudio57: Вы занимаетесь привозом чая в Орел напрямую из Китая?
Виталий: Сразу после армии решил принести китайские традиции распития чая в город Орел. Попив некоторое время настоящий китайский чай, чай в «пакетиках» вызывал лишь насмешки и отвращение. Первым привезенным чаем стал прессованный блин Шу Пуэр 2006, обладающий бодрящим эффектом и имеющий огромное количество полезных свойств. Позже появилось много других сортов чая. Сейчас есть несколько видов, которые являются редкими и эксклюзивными, в Орле про них толком и не слышали. Например, Чёрный Тигуанинь.

китайский чайStudio57: Расскажите о китайском чае.
Виталий: В принципе, в Китае различают более 10000 видов чая, названия которых могут удивить кого угодно. Практически весь чай традиционно делится на 6 видов: зеленый, светло-зеленый, желтый, красный, белый и наиболее популярный черный. Первые четыре получили свои названия из-за цвета заварки. Белый чай так называется из-за белых листочков. Черные чаи отличаются оттенком вкуса — горечи, которую надо испытать, чтобы поверить. Каждый чай имеет свой неповторимый вкус и эффект или, как говорят, «чайное опьянение».

иероглиф чаяStudio57: Почему именно китайский чай?
Виталий: Китайский чай несет здоровье и гармонию с природой. Я считаю, что главным образом это связано с тем, что Китай, как родоначальник и первооткрыватель данного напитка, сохранил свои традиции и мудрость в выращивании и приготовлении чайного листа. Например, в Китае до сих пор чай собирается вручную. Хочу отметить, что иероглиф чая произносится как «ch’a» и изображает дерево внизу, цветы и листья вверху и человека между ними. Это символ того, как чай помогает привести людей к гармонии с природой.

Studio57: Можно ли с Вами связаться, чтобы получить более подробную информацию или заказать чай?
Виталий: Все желающие могут получить у меня пробники бесплатно! Звоните, не стесняйтесь, я с огромным удовольствием поделюсь своими знаниями и помогу купить чай напрямую из Китая.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.