Loft-проект Бункер №121 в Орле.

Loft-проект Бункер №121 в Орле

Бункер №121Орловское бомбоубежище, расположенное по адресу ул. Герцена, 6 – это Бункер №121, площадью 500 м2, построенный на территории завода «Стекломаш» в 1957 году. В 60-е годы XX века Бункер №121 был оборудован всем необходимым: трехъярусные нары, противогазы, аптечки, провизия, информационные стенды, водопровод и канализация… Однако, с исчезновением ядерной угрозы, орловское бомбоубежище завода Стекломаш было списано с баланса военного ведомства… А сегодня Бункер №121 находится в частных владениях.

Теперь Бункер №121 переоборудован под мирные нужды. Сегодня в 6-ти метрах под землей вас ждет 500 квадратных метров пространства для отдыха и развлечений.

Двери Бункера №121Конструкция некогда защитного сооружения с лихвой передает былую мощь бомбоубежища, и по сей день, способна выдержать ударную волну атомного взрыва. Об этом свидетельствуют двухметровые двери, весом по 500 кг каждая, укрепленные стены и, конечно, удаленность от поверхности земли.

Возможно, несекретный объект скоро станет любимым местом всей вашей семьи. «В наше мирное время Бункер№121 стал частью культуры, где располагаются самые разные проекты, — комментирует генеральный директор Loft-проекта «Бункер №121», Андрей Корх. — Для орловчан и гостей города открыта танцевальная студия, чайный магазин «Red Star», фотостудия, магазин одежды, студия дизайна и детская комната. У нас никому не будет скучно!»

Скучать не придется. В Бункере №121 можно не только приобрести настоящий китайский чай, а еще и послушать лекции о культуре питья любимого напитка, а также стать участником чайной церемонии. Кстати, в «Бункере №121» нет мест для курения и здесь не продают алкоголь! «Мы за здоровый образ жизни! – отмечает создатель развлекательного объекта Андрей Корх.

И правда, пока мама с папой учат новые танцевальные «па», дети творят зверей из пластилина и глины, вяжут, занимаются художественной росписью и бисероплетением. Кстати, в школе танцев Loft-проекта Бункер №121 регулярно будут проводиться мастер-классы столичными танцорами, а инструкторы будут регулярно посещать курсы повышения квалификации.

БУНКЕР №121 – это площадка для воплощения самых различных идей.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.