«Ледовая арена» в Орле

«Ледовая арена» в Орле

«Ледовая арена» в ОрлеЕсть в Орле место, где зима живет круглогодично и это место называется «ЛЕДОВАЯ АРЕНА».

Создателем и первым директором спортивного ледового комплекса был заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Иванович Пронин.

Сейчас «ЛЕДОВУЮ АРЕНУ» возглавляет мастер спорта международного класса участник Олимпийских игр 2004 года Кирмасов Сергей Станиславович. Энтузиаст своего дела, он с увлечением рассказывает о работе комплекса. Так, в детских спортивных школах занимаются хоккеисты в возрасте от 5 до 18 лет – 140 человек, фигуристы в возрасте от 5 до 16 лет – 50 человек, а также хоккеисты-любители — более 100 человек. Часть времени выделяется для массового катания всех желающих.

В течение года проводятся соревнования: первенство и кубок города по хоккею, областной чемпионат, а также различные соревнования фигуристов. За годы работы сложился дружный и сплоченный коллектив. Группы ребят ведет тренер по хоккею Владимир Строев.

«В секцию принимаем всех ребят, никому не отказываем. Хоккеисты занимаются увлеченно, стараются быстрее приобрести игровые навыки,

— рассказывает Владимир Строев, —

Уже добились неплохих результатов: на первенстве Черноземья заняли второе место, на первенстве России вошли в восьмерку лучших. Трое наших воспитанников уехали в Москву для продолжения карьеры».

Белогорск стал кузницей волейболистов, Мордовия поставляет стране ходоков–стайеров, а может ли Орел стать хоккейной столицей? Тренер Владимир Строев выражает уверенность, что такое возможно, особенно с приходом опытного тренера Перебейнос А. Д., который имеет в своем активе ряд воспитанников, выступающих в командах НХЛ и КХЛ, и который сейчас занимается с молодежной сборной. То есть, здесь образовался своеобразный возрастной конвейер, от бесперебойной работы которого зависит хороший конечный результат. Есть, конечно, и трудности, в частности, нехватка ледового времени. Хотелось бы больше игр. Родители довольны, так как у ребят спорт на первом месте и просто нет времени на различные глупости.

«Приглашаем всех ребят в нашу секцию, у нас сложилась традиция помогать новичкам, если даже не хватает чего-то в экипировке, старшие передают инвентарь младшим. Это очень ценно, взаимовыручка в хоккее — основа будущих побед»,

— уверен Владимир.

тренер А. ХанянПродолжаю беседу с тренером по фигурному катанию, мастером спорта СССР Андреем Ханян.

«Работаем много и напряженно,

— говорит Ханян. —

Это только по телевизору мы видим красивую сторону. А на самом деле катание требует не меньше мужества и старания, чем хоккей. Хочу выработать у девочек спортивный стереотип поведения: стойкость, стремление преодолевать трудности, трудолюбие. Это и есть путь к достижению высоких спортивных результатов. Дети стараются, есть перспективные спортсменки: Лена Суханова, Оля Замышляева. Сегодняшний сезон начали с опозданием, сейчас наверстываем упущенное, в конце октября едем в Курск на кубок, посвященный знаменитой фигуристке Марии Бутырской. Надеемся на хорошие результаты».

Екатерина Валерьевна МарьяноваВ раздевалке встречаюсь с родителями. Кстати, здесь очень уютно: можно поделиться кулинарными рецептами, почитать книгу, пока любимые чада карабкаются к спортивным высотам. Екатерина Валерьевна Марьянова водит в секцию четырехлетнюю дочь Марию.

«Плата за обучение здесь вполне разумная, ребенку занятия нравятся,

— отмечает Мария Валерьевна. —

Дети, занимаясь спортом, становятся дисциплинированней, хорошо развиваются в физическом и эстетическом отношениях».

Занятия в ледовой арене для детей

От себя добавлю, что посещая арену (сам катаюсь немного) ощущаешь доброжелательное отношение со стороны персонала. У мемориальной доски, посвященной В.И. Пронину, всегда цветы. Не забывают здесь и о ветеранах спорта и инвалидах, предоставляя им бесплатную возможность покататься, выделяют время и студентам. Везде бы так поступали, глядишь, и нация стала бы здоровее, и международный спортивный престиж вернули бы. Спасибо тебе «ЛЕДОВАЯ АРЕНА».

Мемориальная доска, посвященная В.И. Пронину

Александр

5 комментариев к записи “«Ледовая арена» в Орле

  • 28.10.2012 на 14:27
    Permalink

    Спорт становится средством воспитания тогда, когда он — любимое занятие каждого.

    В. Сухомлинский

    Ответить
  • 30.10.2012 на 16:56
    Permalink

    Прочитав статью, почувствовал неудержимое желание кататься. Так заманчиво рассказано в заметке,что срочно хочется на лед.

    Ответить
  • 03.11.2012 на 12:28
    Permalink

    Вы правы, Александр. Но главное… преодоление собственной лени и инертности.

    Ответить
  • 23.11.2014 на 16:39
    Permalink

    как записаться на секцию по фигурному катанию? мне 11 лет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.