Комитет АТК пополнил городскую казну

Комитет АТК пополнил городскую казну

За прошедшую неделю сотрудники административно-технического контроля (АТК) составили 55 протоколов об административных правонарушениях. Районные административные комиссии вынесли 50 постановлений о привлечении к административной ответственности. Нарушители заплатят штраф, на общую сумму в 216 тыс. 600 рублей. По словам, председателя комитета Маргариты Деркач, это самая крупная сумма штрафа за отчетную неделю со дня создания комитета АТК (комитет существует более шести лет, — прим. ред).

Как сообщает пресс служба администрации города Орла наибольшее количество административных правонарушений за минувшую неделю совершено в сфере санитарного содержания и благоустройства городских территорий – по ним вынесено 47 постановлений из 50.

Так, на 15 тыс. рублей оштрафовано ЗАО «ЖРЭУ №1». К нему поступили претензии по адресам: ул. Веселая, 10, Шаумяна, 16, Тургенева, 52. Кроме того, за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания штрафы наложены и на ряд должностных лиц: по 5 тыс. рублей – на начальника участка ООО «Стройсервис», мастера ООО «Орелжилцентр», администратора магазина «Пятерочка», директора Орловского филиала ЗАО «Тандер», товароведа магазина «Магнит», председателя ПГСК «Каскад» и на мастера муниципального предприятия «ЖРЭП (З)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.