14 июля кафе «3 этаж» в очередной раз приняло у себя создателей уникальных подарков

14 июля кафе «3 этаж» в очередной раз приняло у себя создателей уникальных подарков

В очаровательном кафе «з этаж» арт-маркеты проводились уже трижды, но все они были зимними, поэтому было наконец-то решено провести первый летний арт-маркет. Невзирая на жару субботнего дня, многие жители города посетили это увлекательнейшее мероприятие и вновь были приятно удивлены.
Огромное количество разнообразных авторских украшений ручной работы из металла, полимерной глины, лент и пластики, украшений в древнерусском стиле, картин, игрушек, мыла, шоколада, сумок, вязаных вещей (пинеток, тапочек и т.д.), наклеек для интерьера, деревьев счастья и даже домашнего хлеба не могло не поразиться всех присутствующих.

Каждый выходящий с арт-маркета держал в руках только что приобретенную вещицу, которая покорила его сердце своей уникальностью, дизайном, простотой или наоборот изысканностью. Каждый мастер, выставивший свои творения на всеобщее обозрение, вложил в них частичку себя, что очень сильно ощущается в самих предметах. Прошедший арт-маркет вызвал позитивные и хвалебные отзывы не только от посетителей, но и от самих мастеров.

Татьяна Алакина, представившая на ярмарке украшения из полимерной глины, поделилась информацией о своих изделиях и мнением о первом летнем арт-маркете:

Как давно Вы занимаетесь изготовлением украшений?
-Ровно два года.

Почему в виде материала выбрали именно полимерную глину?
-Полимерная глина достаточно новый материал в России, интересно было узнать, что это такое. И этот материал дарит огромный простор для фантазии, с помощью него можно имитировать разные материалы, делать и украшения, и какие-то декоративные вещи, и кукол.

Сколько обычно времени и сил, в среднем, уходит на одно изделие?
— Все зависит от изделия.есть простые вещи которые делаются за один вечер, есть сложные техники исполнения и требуется несколько дней.

Откуда вы черпаете идеи для своих изделий?
-Отовсюду. Листики, цветочки, одежда, просто люди, фото, иногда просто в голове рождаются какие-то образы.

Вы участвуете в подобной ярмарке впервые?
-Да, это первый опыт.

Что больше всего Вам нравится или не нравится в подобных мероприятиях?
-Нравится то, что в одном месте много творческих людей, с которым можно обменяться опытом, научится чему-то новому.

Что Вы можете посоветовать начинающим мастерам?
-Быть ни на кого не похожими, искать свой авторский стиль.

Несколько часов, отведенных для проведения ярмарки, пролетели незаметно из-за легкой и ненавязчивой музыки, уютного дизайна этого кафе, яркой и дружеской творческой атмосферы и, разумеется, множества улыбок. Те люди, кто нашел на арт-маркете нечто особенное для себя или друзей, надолго сохранят в своей памяти этот июльский день. А тем, кто по каким-либо причинам не смог увидеть все своими глазами, не стоит отчаиваться. Это ведь не последний арт-маркет, а каждый следующий будет становиться только лучше и лучше.

Большое спасибо фотографу Александре Масловой. Она прекрасно передала настроение этого удивительного дня.

Костомарова Екатерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.