Новые возможности для инвалидов в Орле

Новые возможности для инвалидов в Орле

В городе Орёл успешно действует общероссийская общественная организация инвалидов вследствие психических расстройств «Новые возможности». В рамках этой деятельности при Орловском психоневрологическом диспансере организованы занятия по реабилитации лиц страдающих психическими расстройствами.

Специфика данных граждан в том, что большинство из них не может успешно трудиться, ведет относительно замкнутый образ жизни и испытывает дефицит общения будучи оторванным от обычной для большей части людей социальной среды. В диспансере организован клуб для общения и творческой деятельности таких пациентов. Здесь еженедельно проводятся чаепития, совместно отмечаются дни рождения и другие праздники.

Инвалиды оказывают поддержку друг другу, а так же получают советы и помощь от соцработников, проводящих занятия. На занятиях участники клуба увлекаются изготовлением поделок, караоке, игрой на музыкальных инструментах, шашками и шахматами. Подобная реабилитация способствует заметному улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями, помогает им в сложной ситуации со здоровьем не оставаться один на один со своими проблемами, быть востребованными социумом и получать творческое развитие.

2 комментария к записи “Новые возможности для инвалидов в Орле

  • 16.07.2012 на 13:27
    Permalink

    Из статьи видно, что реабилитация этих инвалидов происходит в основном в их собственном окружении:вместе чаепития у них и шашки и песни. Что же касается их общения с обществом здоровых, психически нормальных людей ? Думаю, что для них это нерешенная проблема.

    Ответить
  • 17.07.2012 на 20:45
    Permalink

    А что им еще надо? Потребности у них наверняка меньше чем у остальных.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.