Орловскому театру Юного зрителя исполнилось 35 лет

Орловскому театру Юного зрителя исполнилось 35 лет

26 декабря 1976 года в городе Орле родился новый Орловский театр Юного зрителя. В свой тридцать пятый день рождения на сцене театра вновь была показана история любви «Алые паруса», знаменитой повести Александра Грина.

В юбилейный вечер актеры не только радовали зрителя мюзиклом «Алые паруса», но и принимали заслуженные награды и поздравления от представителей властей и коллег. Так от имени артистов орловского театра Кукол, именинников поздравили символы уходящегогода и наступившего 2012 года — кролик и дракон.

Солистка филармонии Елена Малова также поспешила поздравить юбиляров и вместе с актером театра «Свободное пространство» Ростиславом Билык исполнила русскую народную песню.

Настоящим сюрпризом стало поздравление заслуженного артиста России Сергея Фитисова. Ведь именно он 35 лет назад играл одну из ролей в премьерном спектакле 1976 года — «Недотрога».

Кстати, художественный руководитель театра «Свободное пространство» Александр Михайлов обещает насыщенный театральный сезон. Уже совсем скоро орловцы смогут оценить премьеру – спектакль «Фигаро».

Сами же актеры ждут не только новых постановок, но и возвращение любимых ролей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.