Боевые и охранные собаки – «За» и «Против»

Боевые и охранные собаки – «За» и «Против»

Среди крупных охранных собак особенно выделяется порода Кане Корсо, выведенная в южной Италии. К сожалению, в результате селекции данную породу часто сравнивают с другими четвероногими.

Закона о содержании опасных собак в нашей стране нет. Но проект такого документа внесен в Госдуму и даже принят в первом чтении в весенней сессии уходящего года. Пока же хозяев собак крупных пород обязали выгуливать собаку либо на поводке, либо в наморднике. Но, как показывает практика, таких действий не всегда бывает достаточно, ведь зачастую хозяева попросту не знают, как правильно воспитать своего четвероного друга.

Конечно, к собакам всегда стоит относиться с осторожностью. Причем, не важно, проходит ли мимо Вас ротвейлер или маленький мопс. Например, не многие знают, что предками всемирно известного спасателя – сенбернара были римские военные собаки, которых держали на сторожевых постах в горах, опасаясь вторжений варваров. Таким образом, несколько веков назад предки сенбернара были караульными собаками, безжалостными к чужаку, посягнувшему на территорию.

А что касается сторожевого пса Мигеля аристократичной породы Кане Корсо, то о его доброту, покладистость, любовь и преданность к хозяину и детям можно сравнить даже с лабрадором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.