В Орле работает кабинет бесплатной юридической помощи для малоимущего населения

В Орле работает кабинет бесплатной юридической помощи для малоимущего населения

За квалифицированной помощью в кабинет бесплатной юридической помощи может обратиться любой социальный льготник, будь то ветераны Великой Отечественной Войны, дети сироты, многодетные семьи, пенсионеры и другие малоимущие граждане.

Но в настоящее время возникла реальная угроза закрытия единственного в области Орловского областного Центра по оказанию квалифицированной бесплатной юридической помощи малоимущим и другим социально незащищенным категориям граждан, которым такая помощь положена в соответствии с федеральным и областным законодательством. В результате тысячи самые нуждающихся жителей города Орла и области могут быть лишены возможности реализовать свои законные права, гарантированные Конституцией России и ее международными обязательствами.

Проблема состоит в том, что центру бесплатной юридической помощи предложили оплачивать помещение, в котором он находится, по коммерческим рыночным расценкам, хотя никакой коммерческой либо иной платной деятельности в этом помещении не ведется. По словам сотрудников центра, вопрос продления права пользования помещениям был поднят на заседании Орловского городского Совета народных депутатов.

Кстати, государственные юридические бюро созданы экспериментально и всего в десяти субъектах Российской Федерации, куда пока не включена Орловская область. В числе первых: Чеченская и Карельская республика, Волгоград, Иркутск, Магадан и другие города. И, тем не менее, кабинет бесплатной юридической помощи пока продолжает свою работу ежедневно с десяти до семнадцати часов ежедневно, кроме субботы и воскресения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.