Выставка в библиотеке имени Бунина посвященная Дню российского флага

Выставка в библиотеке имени Бунина посвященная Дню российского флага

От датского триколора ведёт своё происхождение немало флагов, наиболее известный из них- русский. В конце 1690-х царь Пётр Великий работал на голландских судоверфях. Когда он вернулся в Россию, то утвердил флаг, представляющий собой голландский в обратном порядке чередования цветов. Однако Бело-сине-красный флаг был утвержден как официальный флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 г. До этого государственным флагом Российской империи считался черно-желто-белый флаг, который в настоящее время используется различными монархическими движениями. Русский триколор использовался как гражданский флаг до того, как его в ноябре 1917 года сменил флаг революционный. 26 декабря 1991 года по распоряжению Михаила Горбачёва триколор сменил советский красный флаг.

С 17 по 31 августа в библиотеке имени Бунина проходит выставка, посвященная Дню российского флага. На выставке представлены публикации посвященные отношению россиян к истории флага, его уникальности и символике.

Среди выставочных экземпляров, например, общероссийские издания «Российская газета», «КоммерсантЪ», «Власть», «Классный руководитель», газета «1 сентября»; из орловских изданий на выставочном стенде представлены «Просторы России», «Орловская городская газета», газета «Орловская губерния», «орловская правда» и другие.