В орловском клубе «Сфера Т» состоялся финальный концерт

В орловском клубе «Сфера Т» состоялся финальный концерт проекта «Музыка нашего города» и пресс-конференция с ведущей альтернативного канала «A-One» Юклей и группой «UMA2RMAN». Часть 2

Финальный гала-концерт стал конечной точкой шестимесячной для кого-то работы, для кого-то кликанья на кнопочку «комментарии» на сайте, а для кого-то знакомства с новой музыкой и т.д. Хотя, скорее всего, музыканты точку поставили чуть позже, на автопати, о котором говорили на пресс-конференции, но это уже нам не узнать.

В общем, сие действо открыли небезызвестные в Орле группа «Туризм» играющие оказывается, как сказал Артемий Кивович «в стиле гаражного рока». Впрочем, как и всегда, эти гаражные слесари музыки отлично и даже очень весело, учитывая, что всё-таки выступали первыми, взбодрили публику. Даже я, придя туда в не лучшем настроении, стоял и в такт пошевеливал ногами. Всё-таки талант и опыт трудно пропиваются (никаких намёков).

Дальше начали играть непосредственно финалисты проекта. Всего таких групп оказалось восемь, от каждого города по своим «the Beatles»: «Пойду искупаюсь в бассейне» (Нижний Новгород), «ID-5» (Калуга), «Кактус» (Рязань), «Дышите.ру» (Тула), «Лунатик прайд» (Курск), «Пельменемодно» (Орел), «Смотрите сами» (Брянск), «Рейкьявик» (Владимир). О музыканте нужно говорить либо хорошо, либо ничего, так что скажу я об одной группе (поподробнее).

Уже второй раз меня очень удивляет группа из Тулы. Года четыре назад на RockSide выступали «Ангел НеБес», которые подтолкнули моё и без того шатающееся в силу возраста сознание. А здесь этим решили заняться тоже тульские ребята из «Дышите.ру». Это действительно интересные музыканты со своим, может быть, пока не лицом, но уже ликом. Как-то тульская земля богата на поэтов.

Также параллельно на сайте был объявлен конкурс видеклипов. Не знаю, из каких соображений жюри выбрало именно эту работу, однако, победителями стали орловская группа «Вдох», на финальном концерте которым вручили главный приз — видеокамеру. Запомните «ЧБ» всегда беспроигрышный вариант! В общем, собственное мнение — оно на то и собственное, что нужно держать его всегда при себе.
Кульминацией вечера, а так же одновременно завершением «Музыки нашего города» стало вручение главного приза проекта. Возможность снять клип и его месячную ротацию на телеканале «A-One» получили ребята из группы «Пойду искупаюсь в бассейне» (сменившие название на «Молескин»). Будем надеяться, что после окончания обещанного месяца ротации клип всё таки задержится в плей-листах телеканала и группа останется наплаву…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.