Смелый поступок участкового при спасении тонущего автомобиля

Смелый поступок участкового при спасении тонущего автомобиля

Старший участковый уполномоченный полиции Евгений Бойко находился в райотделе, когда ему сообщили, что на его территории в селе Ахтырка автомобиль «Нива» с двумя местными жителями съехал в пруд. Евгений немедленно прибыл на место происшествия. Машина к этому времени уже скрылась под воду.

Не раздумывая ни минуты, Евгений бросился в воду. Он помог выбраться на берег водителю. Участковый, рискуя собой, несколько раз нырял на глубину, чтобы спасти пассажира. Но машина слишком глубоко ушла под воду поэтому попытки Евгения были четны. К несчастью мужчина уже захлебнулся. Участковый привязал к машине трос и с помощью трактора ее вытащили на берег.

Евгений, так самоотверженно кинувшийся на помощь, ничего героического в своем поступке не видит. Говорит, что каждый на его месте поступил бы так же. Да и профессия полицейского обязывает прийти на помощь людям в любой ситуации. Что же касается водителя, то медиками уже установлено, что он был сильно пьян.

В настоящее время в отношении водителя возбужденно уголовное дело за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства повлекшее смерть человека. По санкции данной статьи ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.