Секция Будокай Каратэ появилась в Орле

Секция Будокай Каратэ появилась в Орле

Будокай Каратэ — относительно новое течение в традиционном каратэ, но наряду с привычной ударной техникой карате спортсмены Будокай карате сочетают технику бокса и борьбы. И пока численность практикующих Будокай Каратэ пока рано сравнивать с каратэ, то по качеству бойцов Кёкусин Будокай каратэ не уступит никакому другому стилю боевых искусств и рукопашного боя.

В Орле секция Будокай Карате существует недавно с июля этого года. На сегодняшний день ученики готовятся к аттестации, которая состоится в начале октября.

Процесс тренировки в секции Будукай Карате состоит из нескольких этапов. Обычно это отрабатывание техник ведения боя, спарринг, упражнение на выносливость, например отжимание в течение пяти – тридцати минут. Конечно, за каждым движением учеников внимательно следит президент орловского отделения Будокай Карате Павел Гришин. Он помогает правильно держать спину, ноги, руки. Кстати, Павел обладатель третьего дана Какуто Джиу-Джитсу Дайдо-рю, четвертого дана комбат карате, третьего дана таэквондо, первого дана будукай, Кандидат в мастера спорта по стрельбе из лука, мастер спорта по боевому единоборству, а его биография опубликована в энциклопедии «Who is Who В РОССИИ» в 2010 году.

Заниматься таким видом спорта может любой желающий и практически в любом возрасте.

Да и половых различий в бою тоже нет.

2 комментария к записи “Секция Будокай Каратэ появилась в Орле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.