Рассуждения Дарины Кузнецовой о маленьком счастье

Рассуждения Дарины Кузнецовой о маленьком счастье

Все-таки, человеку мало нужно для счастья.

Глобальные вещи, которые по определению должны делать жизнь прекрасной и такой, какой хочется – это то, чего можно ждать годами. Прежде чем их получить, нужно пройти массу испытаний, и, возможно, многое потерять. Вся жизнь несколько раз успеет пронестись перед глазами, пока дождёшься и почувствуешь: вот оно, пришло.

Но несмотря ни на что, люди проходят испытания и усердно борются, чуть ли не всю жизнь. Видимо, есть за что.

И ведь это совсем не плохо! Это очень даже хорошо. Такие преграды людей закаляют, делают мудрее и благороднее, учат ценить то, что рядом. Только вот никуда не денешься от одного закона: если где-то прибавилось, значит, где-то убавилось. И где же — убавляется?

Думаю, нужно спросить об этом тех, кто каждое утро идет мне навстречу по улицам или едет в маршрутках с озабоченными или равнодушными кислыми лицами и опущенными уголками губ. Или тех, с печальными глазами, которые продают мне булочки в супермаркетах, ненавидя каждого, кто потревожил их спокойствие. Или тех, других, которые незаконно присвоили себе право хамить и грубить, и гордятся этим, активно его практикуя. Может, еще кто-то знает.

Люди! Ау!
Грустно, что никто никогда не ответит на этот простой вопрос. Скорее отправят туда, не знаю куда, искать то, не знаю что. В погоне за большим и великолепным счастьем, которое осветит вашу жизнь, удалит подчистую все проблемы, давно Вы шли по улице и ни о чем не думали? Или вспомните свои ощущения, когда Вы достали с дальних полок и из родительских шкафов свои детские игрушки, всех мишек-зайчиков-лисиц советской закалки, и ностальгировали, долго так, весь вечер? Неужели вы давно все выбросили?

Полно примеров, на самом деле. По пальцам можно пересчитать тех, кто расслабляется не с алкоголем в руках посреди ночи на тусовке, а с чашкой чая и собакой под боком.

Практика показывает, что все «счастливые» люди как раз-таки глубоко несчастны. Это они- те, кто встречается в городе. Счастливые… Вот можно ли поверить, что у человека с лицом могильщика все хорошо?! Даже могильщики улыбаются! А вы – нет.

А между тем, человеку действительно мало нужно для счастья. Каждый день Вы радуетесь, какая у Вас замечательная вторая любимая половинка? Неважно, что она не звонит весь день, да? Посмотрите. У Вас на окошке цветок зацвел. Радостно ведь? А за окном красивая осень. И Вы после работы именно туда, в эту красоту, и пойдете. Не бегите бегом на остановку, успеете! Прогуляйтесь минут 10, поулыбайтесь людям, которые идут Вам навстречу, у Вас самих настроение поднимется!

Такие простые истины. И все их знают. Это в крови, это в воспитании, это просто очевидно. Только что из этого? Все ждут чего-то высокого, волшебного, чудесного. Ждут, ждут, всю жизнь ждут.
А не надо. Высокое само придет. А вот маленькие счастьюшки каждый день упускаете. Ну разве так можно?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.