памятник Петра I-творение Зураба Церетели в Орел

Мнение орловчан о решении Николая Грешилова перенести памятник Петра I-творение Зураба Церетели в Орел

А был ли Пётр в Орле?
Что нового сегодня в Орле? Все готовятся к Новому Году и, кажется, совсем забыли о решении Грешилова Николая (ГРИНН) перенести памятник Петра I — творение Зураба Церетели в наш родной город. Во всемирной паутине яростные блоггеры уже в ноябре добили эту тему до конца. И целых 54% пользователей сайта livejournal.ru посчитали безумием переносить памятник куда-либо и тратить на это народные деньги! А что думают сами орловцы? Журнал S57 и попытался это выяснить.

Маргарита Скрипкина, журналист (радиостанция Lovemusic)
Я считаю, что Петру не место в Орле. Да, пусть и первое судно было названо «Орёл», но не думаю, что наш город имел к этому какое-то отношение. Хотя, с другой стороны, можно, как в мультике про миньонов, собрать в Орле все памятники. Предлагаю в таком случае статую Свободы, Сфинкса и Пизанскую башню перенести в Орёл и поставить с разных сторон при въезде в город. Перенос памятника, на мой взгляд — это полный абсурд! Лучше создать что-то, что будет изначально в нашем городе, и что будет иметь к нему прямое отношение.

Наталья Куприянова, солистка дуэта «ПараЛель»
На самом деле еще одна «достопримечательность» городу не помешает! И не важно, что она абсолютно никак не связана с нашим городом! Зато её знает вся страна))
Огорчает лишь то, что огромные деньги тратятся на вот такие вот «достопримечательности», а не на действительно нужные городу и людям дела: например, больницы или на новых настоящих специалистов. И это лишь малый пример!

Екатерина Захаренко, фотограф
Этот скандальный памятник современности мало кого оставляет равнодушным. Этим он мне и нравится, люблю неоднозначные произведения искусства. Я считаю, что это больше памятник эпохе, а не самому Петру I. Место его нахождения должно выбираться горожанами, мнением большинства. Безусловно, лучше бы ему стоять в городе, связанном с истоией жизни самого Великого Императора. Но я лично не против, видеть его в Орле. А, если никому не нужен, могу себе забрать))

Дмитрий Лунин, фотограф
По-моему он не вписывается вообще… Мне нравится Пётр I, но памятник в нашем городе именно ему?… Не понимаю смысла. Даже если отдавать дань истории, то уж точно не посредством памятника Церетели. Вы видели вообще этот памятник? Он «водной» темы. На Оку его ставить? У нас есть флот, да?!
Я не очень против, но всё же думаю, это глупость какая-то…

Александр Костриков, официальный представитель молодёжи
Думаю, памятник Петру Первому не нужен Орлу. Думаю Орлу (рассуждаю с точки зрения молодежи и субкультур) нужно больше тусовочных мест для этой самой молодёжи)))

Александр Трубин, студент ОГУ
Перенос в Орёл памятника Петру I, точнее сказать Петру Колумбовичу, безусловно, яркий PR ход господина Грешилова и его команды, за что им всем честь и хвала. Каким же образом отразиться это на нашем родном городе? Ну во-первых, это будет ещё одной визитной карточкой литературной столицы России, что приведёт в наш город новых туристов и, соответственно, новые финансовые вливания, а уж в нашей небогатой области лишних денег не бывает. Что касается эстетического взгляда на творение Зураба Церетели, то, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. А, во-вторых, стоит также обратить внимание на то, что Грешилов, в случае переноса памятника, должен заплатить не только за его транспортировку и монтаж, но и за создание дорожной развязки вокруг памятника Петру I.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.