Министр МВД Рашид Нургалиев встретился с личным составом УМВД РФ по Орловской области

Министр МВД Рашид Нургалиев встретился с личным составом УМВД РФ по Орловской области

В ходе мероприятия Министр встретился с личным составом УМВД РФ по Орловской области, ветеранами, представителями Общественного совета при УМВД, средств массовой информации.

Темой совещания, которое глава министерства провел в большом зале культурного центра УМВД, стало ход реформирования органов внутренних дел. Рашид Нургалиев детально разъяснил основные положения закона «О полиции», коснулся итогов внеочередной аттестации. Особое внимание было уделено постановке задач перед личным составом.

Министр отметил, что все мероприятия по внеочередной аттестации были проведены качественно. Теперь, сотрудники, вошедшие в полицию, будут служить в новых условиях.

Также министр подчеркнул, что для сотрудников, не прошедших переаттестацию в силу объективных причин – возраста, состояния здоровья – действуют специальные программы по социальной адаптации.

Также Министр подробно остановился на основных положениях Закона «О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Закон дает возможность повысить денежное довольствие сотрудников, решить жилищный вопрос.

На совещании Озвучивались такие положения, как работа на контрактной основе, наличие юридического образования у всех сотрудников полиции, ротация кадров.

Министр подчеркнул, что сегодня в России на практике реализуется новая социальная модель органов правопорядка. Во главу угла поставлен человек, защита его прав и законных интересов от противоправных посягательств.