Орловские музыканты в ДК Железнодорожников

Критические замечания о мастерстве музыкантов на концерте 26 декабря в ДК Железнодорожников в городе Орле

На редкость дождливая погода выпала на 26 декабря, когда отдельная часть трёхсот тысяч населения решила отметить свой новый год. В этот день, переросший позже в вечер и ночь, в ДК Железнодорожников прошел довольно масштабный концерт орловских и не только «Паганини».
Начали сие действо орловская группа Эмесет. Пожалуй, у ребят был лучший звук на концерте, да и очень технично они отыграли свой грайнд – кор. Дальше и звук стал хуже, да и музыканты куда-то хорошие подевались. Игра «квинтами» на двух гитарах в унисон для некоторых, оказывается , вполне концептуальное решение. Видимо, в 16 лет желание показаться девочкам клевым выше, чем желание делать интересную музыку.

Далее «самая перспективная группа г.Орла» (это их собственное мнение) сыграла по их же мнению кавер-версию песни довольно популярной в некоторых кругах певицы Максим. Но, пардонте, я не услышал какого-то другого взгляда на песню, или хотя бы какого-то стёба, кроме добавления дисторшн на гитаре. Наверное, ребятам просто очень нравится песня.

Свежей чайной струёй, спустя часа этак четыре однообразного жужжания гитары, пролились Legal Green Tea. Звуки двух саксофонов под ритмы ска-панка взбудоражили скучающую часть публики, ну и, конечно, пьяную. Хотелось бы отметить их барабанщика, с каждой нашей встречей он меня всё больше и больше удивляет (в плане музыкальном).

Всё-таки, в целом, немного маргинальная атмосфера концерта (на фоне других проходящих ныне в нашем граде) была приятна, даже RockSide вспомнился. Жаль, что только музыка в большинстве своём остается каким-то подгоном под формат с провинциальной наклонностью. Хочется чтобы уже, наконец, наша музыка обзавелась своим лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.