Интервью группы «Слот» журналу «Studio 57» накануне концерта в московском клубе «B1 Maximum»

Интервью группы «Слот» журналу «Studio 57» накануне концерта в московском клубе «B1 Maximum». Часть 2

— Недавно у вас появился новый бас-гитарист. Интересно, как сработались?
Кэш – Конечно, процесс адаптации ещё идёт, но Никсон опытный уже музыкант, успевший переиграть во многих группах, и, видимо, умеет приспосабливаться. В целом он позитивен, хорошо играет, нравится нашим поклонницам
-Вы уже не первый раз номинанты премии RAMP. Скажите, насколько ценна для вас эта награда?
Кэш — Её нельзя переоценить, так как она — единственная премия, которую мы можем получить, хотя бы теоретически. Другие премии нашего рода музыку не замечают, как и система шоу-бизнеса в целом.
— А как вы вообще относитесь к российской музыкальной арене?
Кэш — Несомненно, мы отстаём от западной сцены по всем показателям. Школа, инфраструктура, масс-медиа и интеграция между ними… На нашей «альтернативной» сцене это сказывается ещё более катастрофично. Во всём мире топовые группы, играющие тяжкую музыку, ничем не уступают поп артистам, а у нас в современный рок никто не вкладывается и мы всё ходим под вывеской – «неформат». С другой стороны, всё понятно: спрос рождает предложение, а народ за пределами Мск и Спб, в массе своей хавает то, чем кормят и ничего другого ему не нужно. Этот народ надо подтягивать, воспитывать даже… Хотя «воспитывать» — это плохое слово, лекарское. Правильнее сказать — помогать людям в развитии, в формировании независимого вкуса. Кто этим занимается? Уж точно не министерство культуры, то есть другой вид системы, уже на государственном уровне, также игнорирует прогрессивные ростки в современной культуре. В принципе, это действительно сложно — быть нейтрально-адекватным, без вкусовщины. Космополитом вкуса должен быть человек на посту, который вершит судьбы авторов и исполнителей. И здесь мало просто окончить искусствоведческий факультет…
— Сценический образ музыкантов группы «Слот» сильно отличается от вас в обычной повседневной жизни?
Кэш — У кого как. Нуки, как мне кажется, даже в постели и в душе почти такая же как на сцене. Дрэды не снимешь, да и половина украшений с неё не снимается по определению.
Где-нибудь в метро не очень хочется выделяться. Едешь себе спокойненько, капюшон на глаза, глаза в чтиво и хорошо. А на сцене или на съёмках можно накрутить чего угодно, там нельзя быть человеком из толпы.
— Ваши музыкальные кумиры?
Кэш — Наши — так не скажешь. У каждого они свои, персональные. Вот мой набор, на вскидку — Шостакович, Death, Faith no more, Depeche Mode, The Beatles, Linkin Park… Ну и хватит.
— Вы иногда делаете каверы, а недавно исполнили композицию на стихи Ивана Урганта. Скажите, а есть группы или исполнители, чьи песни хотелось бы исполнить вместе?
Кэш — Мы вообще с радостью принимаем предложения чего-нибудь «помутить» совместно с коллегами. Это даже не обмен опытом, а скорее вид прикольной тусы. A песня Урганта «Иди за звёздами» записана нами с Радисткой К@T… Кто бы мог подумать, что Иван пишет стихи на собственную музыку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.