Интервью группы Faithless журналу Studio 57

Интервью группы Faithless журналу Studio 57. Часть1

В 1995 FAITHLESS выпускает первый сингл «Salva Mea», но он остаётся незамеченным. Уже осенью того же года композиция «Istomnia», расходится тиражом более двух миллионов экземпляров. Третьим синглом, выпущенным FAITHLESS, стала композиция «Don’t Leave». Наконец в 1996 FAITHLESS записали свой дебютный альбом «Reverence» (в последствии он стал золотым в Англии).
У истоков создания FAITHLESS стояли мэтр европейского хаус-движения Ролло Армстронг, его коллега, одна из самых успешных девушек-ди-джеев Сестричка Блисс и рэппер (буддист по вероисповеданию) Макси Джаз. В разное время в группе работали вокалист Джеми Катто (Jamie Catto), сестра Ролло Армстронга Дайдо (Dido) и ещё несколько приглашённых музыкантов.
S57: Как дела?
Макси: Круто. Мы снова в Санкт-Петербурге. Мы долго были в поисках, много работали, у нас не было времени путешествовать. И вот сейчас мы наконец в небольшом туре.
S57: Расскажите про свой новый альбом?
Блисс: Новый альбом, который мы только что выпустили, называется «The Dance never ends Royal». И это определённо самый клубный по звуку альбом из тех, что мы делали. Огромное спасибо нашим фанатам – они помогли нам открыть новую сторону танцевальной музыки. Последние несколько альбомов были более спокойными и вдумчивыми. Мы чувствовали, что нужно сделать динамичный, танцевальный. Но на пластинке наши поклонники также могут найти и гармонию, и улыбку, — как вам угодно. И это здорово – делать разнообразную музыку.
S57: На альбоме вы снова сотрудничаете с Dido? Она вернулась?
Макси: Вообще, Dido – это постоянная часть нашей команды. К тому же она сестра Ролло. После первых двух туров, когда мы выступали вместе, она решила вернуться к сольному творчеству. Ну, на альбоме «Reverence Royal» она пела «Flowerstand Man», которую мы потом постоянно играли без неё. И вот после нескольких лет она решила, что хочет снова тусовать с нами, выступать вместе и что «Flowerstand Man Royal» – отличный трек. Я уверен, что так оно и есть. Вот поэтому вы снова слышите Dido в наших записях. Она часть того, что мы делаем, часть нашей семьи.
S57: А чем вы занимались последние три года, помимо того, что работали над пластинкой? Я имею ввиду, есть ли у вас хобби?
Блисс: У нас сейчас не так много свободного времени для хобби.
Макси: У Блисс, кстати, трёхлетний ребёнок, и поэтому нет хобби вообще.
Блисс: Ну да, все хобби только после сына. Он просто замечательный. А вообще, я читаю. Встречаюсь с друзьями, просто отдыхаю. Смотрю кино… Я делаю то же, что делают все нормальные люди.
Макси: Моё последнее увлечение – гонки на машине. И однажды я участвовал в соревнованиях, это было в 2000. Даже попал в гоночную команду. После целый год не мог остановиться. Даже забил на музыку. Сегодня я также использую каждый шанс, чтобы покататься. Вот собственно то, что я люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.