В орле прошел городской конкурс «Орел глазами СМИ»

Городской конкурс «Орел глазами СМИ»

Городской конкурс «Орел глазами СМИ» проводится ежегодно в целях всестороннего и объективного информирования населения о жизни города, его инвестиционном потенциале, привлечения внимания общественности к перспективам развития экономики, социально-культурной сферы, а также поощрения творческой активности журналистов городских и региональных средств массовой информации.

В работе конкурсной комиссии в этом году приняли участие члены Союза журналистов России, заслуженные работники культуры РФ Иван Молчанов и Леонид Тучнин, секретарь Орловского Союза журналистов России Галина Петрова и советник мэра города, член Союза журналистов РФ Анатолий Кононыгин.

По решению комиссии в номинации «Лучшее средство массовой информации» за системный подход и объективность в освещении жизни города Орла и деятельности администрации города Орла победителем признана газета «Неделя в Орле».

В номинации «Никто не забыт, ничто не забыто» за серию материалов по теме: «5 августа 2011 года – 68-годовщина освобождения города Орла от фашистских захватчиков» лучшим назван Сергей Давыдов, редактор муниципального издания «Орловская городская газета».

В номинации «Этих дней не смолкнет слава» за телефильм по материалам автопробега «Первый салют» по Городам воинской славы «Мертвые и живые», который зрители могли увидеть в эфире ОГТРК диплом победителя конкурса получит члена Союза журналистов РФ Марат Рогозянский.
Еще в одной номинации «Человек – это звучит гордо!» два победителя — Ирина Новак, корреспондент ГТРК «Орел» и редакция информационного портала infoorel.ru.

В номинации «Навстречу юбилею города Орла» комиссия так же назвала победителя:

— за серию сюжетов об актуальных городских проблемах, которые будут решены в рамках подготовки города Орла к 450-летию — Татьяну Напольских, корреспондента ГТРК «Орел».