Достопримечательности Румынии и ее горнолыжные курорты

Достопримечательности Румынии и ее горнолыжные курорты. Советы отдыхающим. Часть 2

Курорт обладает разнообразными возможностями для отдыха и занятий спортом. К услугам гостей курорта в 2011 году: плавательные бассейны, боулинг, центр верховой езды, тренажёрные залы, рестораны в традиционном национальном стиле, дискотеки, бары.

Горнолыжный курорт Буштень находится в Южных Карпатах, у подножия горы Карайман. Горнолыжные трассы курорта имеют протяжённость от 300 до 3000 м., и половина из них относится к категории «лёгких». Кстати, Буштень — это ещё и известный центр альпинизма Румынии, а также климатический курорт. Горный воздух, богатый ультрафиолетом, мягкий климат помогают избавиться от депрессий и неврозов.

Курорт также любим туристами и за современные отели различной звёздности с воистину роскошными панорамными видами. Гармоничнее всего вписываются в горный пейзаж виллы, где царит спокойная атмосфера. Курорт предоставляет туристам самые разнообразные развлечения с музыкой, танцами и экскурсиями к местным достопримечательностям, например, к Кресту героев на вершине горы Карайман (2025 м).

Шоппинг в Румынии
Магазины работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 13:00.

Из туров в Румынию обычно привозят в качестве сувениров замшевые шляпы, керамические куклы, вязанные крючком изделия и вышивку (наволочки, скатерти, блузы), глиняную посуду, деревянные шкатулки и крашенные деревянные яйца. Не покупайте крашенные яйца в северной области Молдавии: несмотря на то, что они очень красивы, их делают с настоящих яиц, и Вы не сможете довезти их домой. Купите диски с записями народной музыки, которые стоят совсем недорого недорого.

Советы
Курение запрещено в общественном транспорте, практически во всех кино- и театрах.

Фотографировать военные сооружения, мосты и порты запрещено. В некоторых местах (в основном это большинство дворцов и некоторые церкви) за разрешение на фотографирование потребуется уплатить около 2 тыс. лей.

Многочисленные стаи бродячих собак представляют реальную угрозу туристам. По различным данным, в одном только Бухаресте живёт до 300 тысяч бездомных собак. Даже учитывая тот факт, что большинство этих животных абсолютно безобидны, ежегодно сотни человек становятся жертвами нападений и покусов со стороны собак.

Во избежание неприятностей, следует избегать пустырей, удалённых частей городских парков и неухоженных малолюдных дворов. Кроме того, не рекомендуется без особой необходимости гулять в тёмное время суток, когда стаи собак выходят в поисках пищи.

Давать чаевые не принято. Можно оставить 5-10% в первоклассном ресторане, если стоимость обслуживания не включена в счёт. В такси чаевые не обязательны.
Иностранную валюту можно обменять в банках или в специализированных офисах по обмену (casa de schimb), расположенных в отелях, на вокзалах, в аэропортах, в некоторых из супермаркетов и на главных улицах городов. Квитанции об обмене следует сохранять до выезда из страны. Обменивать валюту у уличных менял (да, встречаются и такие) не рекомендуется, так как в этом секторе достаточно распространены всевозможные махинации и мошенничество. Большинство крупных гостиниц и ресторанов принимают кредитные карты American Express, MasterCard, Dinners Club и Visa. Расплатиться безналичными средствами в провинции практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.