Достопримечательности Румынии и ее горнолыжные курорты

Достопримечательности Румынии и ее горнолыжные курорты. Советы отдыхающим. Часть 1

Страна величественных замков, легенд, мифов, скромных и тихих улочек, удивительных пеших прогулок — всё это Румыния. Пока эта страна не избалована Европой, здесь можно хорошо и недорого провести время, а особенно в зимнее время – ведь это настоящий рай для любителей лыжного спорта!

Что посетить
Столица страны — Бухарест
Бухарест лежит на земле древней Валахии, на самом юге страны и был основан в 1459 году, но только в 1862 году город стал столицей Румынии. Бухарест оставляет довольно двойственное впечатление: с одной стороны — это интересный исторический центр, с богатой архитектурой и множеством памятников истории; с другой – это сотни зданий безликой архитектуры, повсеместное запустение и неухоженность, характеризующие незавидное экономическое положение всей страны.

Главной достопримечательностью города является «Старый Бухарест» с его узкими улочками, маленькими площадями и большим количеством исторических памятников. Интересны Дворец правосудия (1864 г.), президентский дворец в здании дворца Котрочень (1893-1895 гг.), Королевский дворец (1937 г.), Триумфальная арка (1920 г.), здание Национального банка (1885 г.). Отдельного внимания заслуживает огромный дворец Парламента, занимающий по площади второе место в мире.

Трансильвания – колыбель вампира
Сигишоара — именно здесь в 1431 году родился будущий вампир. Город находится в Трансильвании – самой колоритной области Румынии. В наследство от правителей Средневековья ей достались замки с остроконечными шпилями, остатки когда-то неприступных крепостей, монастыри, расписанные наружными фресками.

Валахия – владения Влада Цепеша
В Валахии, жил и правил Влад Цепеш. Сейчас здесь находятся лучшие горнолыжные курорты Румынии – Буштени, Азуга, Предял, Пояна Брашов, а также курорт Синая, который называют жемчужиной Румынских Карпат, со всех сторон его окружают горы, самая высокая из которых – 2200 метров. Покорить её можно с помощью подъёмника всего за 15 минут!

Здесь же находится знаменитый Синайский монастырь и резиденция румынского короля Карола I – замок Пелеш. Некогда замок был спроектирован 14 архитекторами из разных стран. За 10 лет было создано настоящее произведение искусства, совмещающее элементы архитектурных стилей. На террасах стоят статуи, разбиты клумбы с цветами, бьют к небу фонтаны. Убранство комнат поражает роскошью. Кстати, в замке есть лифт, который работал и сто лет назад.

Румыния зимой
Пояна Брашов — один из самых больших и известных горнолыжных курортов Румынии, который находится в 13 км от Брашова и в 165 км от Бухареста. Этот горнолыжный курорт международного уровня расположен на высоте 1030 м над уровнем моря. Центр зимнего спорта Румынии имеет лыжные и санные трассы различной сложности общей протяженностью более 20 км, кабинные и кресельные подъёмники.

На склонах установлены снежные пушки, которые подбрасывают свежий снег, а северные склоны трасс способствуют хорошему снежному покрову. Внизу работает открытый каток с искусственным льдом. Склоны в Пояна Брашов идеально подходят для начинающих сноубордистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.