Беседа с орловской фотохудожницей Lela Rink

Беседа с орловской фотохудожницей Lela Rink. Часть 1

Девушка с обложки
Она смотрит на Вас… Она подглядывает за Вами в щёлочку своего объектива. Она уже видит Ваш негатив… Она фотограф.

— Почему Lela Rink?
— Да просто всё. Lela — производное от Лёли, так меня зовут друзья. A Rink — это фамилия главной героини из моего любимого фильма «Из 13 в 30». Вместе звучат не плохо.

— Твоя карьера началась с модели. Расскажи об этом подробнее.
— Родители наткнулись на объявление в газете — набирали девочек в школу «Бурда Моден». И с десяти лет я стала там заниматься. А с четырёх лет мама меня сама фотографирует. Так что позирую я чуть ли не с пелёнок!

— В показах каких известных модельеров ты участвовала?
— Не так давно в ГРИНН приезжали известные дизайнеры. Также меня приглашал известный Раф Сардаров. Да и всё в общем.

— А тебе вообще нравится модельный бизнес?
— Да, но больше на нашем, — региональном уровне.

— Оль, скажи как проходит день модели?
— В нашем городе это не так развито, конечно. Если намечаются съёмки, то я собираю все свои вещи: туфли, бельё, косметику… Привожу себя в порядок, заряжаясь тем самым положительной энергией… И вперёд!

— Ты не только модель, я знаю ты профессионально занимаешься визажем. А доверяешь ли свое лицо коллегам?
— Иногда приходится.

— Недавно прошла твоя фотовыставка в ночном клубе. Расскажи о ней.
— Это даже не только выставка моих работ. Это был ещё и мой День Рождения, но захотелось совместить два события. Гости вечера наслаждались общением, выпивкой, слайд шоу и развешанными фотоработами.

— А почему же ты стала заниматься фотографией?
— Получилось случайно. Мама давно занималась фотографией, но только на любительском уровне. Как я уже говорила, меня постоянно фотографировала, цветы… У нас был обычный плёночный «Зенит», а потом папа купил цифровой зеркальный. И когда на «Мисс Орел 2007» мне подарили путёвку на Карибские острова, я конечно взяла с собой фотоаппарат и отсюда понеслось… Плюс подруга поступала в театральный и ей нужно было портфолио. У меня получились неплохие снимки. Прошлым летом делала портретную и пейзажную фотовыставку своих работ в Областном выставочном центре. Так всё и началось.

— Получается ты самоучка?
— Вобщем да. Разве что в прошлом году на базе университета создали фотоклуб. К нам приходят преподаватели, члены союза фотохудожников России, рассказывают про технику, композицию…

— Ты чаще фотографируешь в заброшенных местах, что тебя в них привлекает?
— Гаражи, недостроенные дома, сено — это интересно, красиво. Вот последняя съёмка с Яной Должиковой мне нравится. Она получилась после многочасовых поездок по окрестностям нашего города. И я просто представила её в шикарном платье в недостроенном доме — заброшенный агроцентр. Через день у нас уже был отснятый материал. Мне не очень нравятся студийные снимки, я заинтересована в антураже. Но в будущем всё же хочется свою студию.

— Твои модели на снимках совсем не такие как в жизни. Как создаешь образ?
— Вот взять Татьяну Соколову (Туся, — прим. ред). К ней привыкли, как тусовщице, а я видела её женщиной вамп. По-моему отлично получилось, все были в шоке и всем понравилось. Чем руководствуюсь во время создания образа, не знаю, просто хочется показать красоту человека. И рада, что это получается, рада, что зрителю нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.