В кафе 3 третий этаж города Орел открылась выставка Винил.

В кафе «3 этаж» проходила выставка «Vinyl Renaissance», где были представлены грампластинки, в которые вдохнули новую жизнь и судьбу орловские художники, такие как Boorook, eZ, Люди (мценск), Оkame (мценск), Kefots, Laser, Sna, Rob, Kisa kisa, Jay и многие другие. На выставке было представлено более 100 работ выполненных в различных техниках и стилях…

Цели выставки:
Привлечение новых художников и стимулирование творческого процесса создания художественных произведений выполненных в технике трафарет.
Демонстрация работ художников и привлечение новой аудитории, интересующейся уличным искусством и граффити (street art/graffiti) в общем и искусством трафарета (stencil art) в частности.
Создание площадки для культурного диалога между художниками и зрителями.

Релиз:
Эта выставка скорее эксперимент, направленный на привлечение новых художников и стимулирование творческого процесса создания художественных произведений. Демонстрируя работы и привлекая новую аудиторию, интересующуюся уличным искусством, экспозиция сформирует временную площадку для культурного диалога между художниками и зрителями.

Виниловые пластинки. Что же они собой представляют и чем выделяются? И почему же они именно «виниловые»? Что такое винил?

Посмотрим в словаре. Винил — углеводородный радикал, производное этилена, а если быть точнее, то грампластинки есть не что иное, как поливинилхлорид. Вряд ли кому-то в голову придет сказать «эй, чувак, давай послушаем поливинилхлорид!» или «захвати с собой несколько интересных поливинилхлоридов». Это будет выглядеть, по меньшей мере, странно. Но даже такие слова как «грампластинка» или «грамзапись» в наши дни можно услышать достаточно редко.

Значит ли это, что виниловые пластинки устарели? Отчасти. При упоминании о них у каждого человека выстраивается свой ассоциативный ряд: для кого-то это времена его молодости, для кого-то – возможность окунуться в уютную атмосферу прошлого или получить эстетическое наслаждение, а для кого-то – цель всей жизни и предмет для коллекционирования.

Когда же была эпоха винила? В конце XIX и на протяжении XX веков виниловые пластинки были очень широко распространены и до появления компактных дисков являлись одним из самых популярных способов распространения аудиозаписей. Если грампластинки так устарели, неужели их участь теперь пылиться где-то на полках и в ящиках? Это было бы крайне несправедливо.