Турагентство Бюро путешествий про отдых летом в Турции

Отдых этим летом в Турции

Пляжный сезон открыт — пакуйте чемоданы, господа! Турагенство «Бюро путешествий» приглашает в страну невиданных природных чудес, археологических открытий и отелей «all inclusive».

Популярная тройка

Стамбул, крупнейший город в Турции, выступает в качестве определённого пункта для большинства путешественников. В течении многих веков Стамбул (бывший Константинополь) был оплотом Византийской империи. Основные достопримечательности Стамбула сосредоточены в историческом районе «Султан Ахмет», в старой части города. Наибольший интерес вызывают такие фундаментальные сооружения, как Топкапи Палас, собор Святой Софии, Голубая Мечеть, площадь древнего Ипподрома. Несомненно, интерес вызывает и дворец последних султанов Долмабахчи, который расположен на берегу Босфора и знаменит своим великолепием и внутренним убранством.

Памуккале — так называется совсем небольшая деревенька в пяти часах езды от Анталии и в десяти часах от Стамбула. Свою всемирную известность деревня получила благодаря уникальному природному феномену. Сотни и тысячи лет со склонов близлежащих гор бил горячий источник, богатый кальцием. Охлаждаясь и застывая, он образовал красивые волнообразные каскады и травертины ослепительно белого цвета. Легенда гласит, что когда-то в этих целебных источниках купалась египетская царица Клеопатра, а теперь это удовольствие доступно любому желающему, разумеется, не бесплатно и не везде — большая часть природных образований находится под охраной. Помимо белоснежных травертинов, не меньший интерес представляют руины древнего города Иераполиса, существовавшего ещё три тысячи лет назад. Каменные останки храмов, улиц и амфитеатра, расположенные поблизости не оставят равнодушными не только любителей истории, но и простых путешественников.

Анталья расположена на побережье Средиземного моря в курортной зоне Турции. Это рай для принятия солнечных ванн, купания и спорта. Анталья является удобным центром для близлежащих археологических достопримечательностей. Древние театры можно найти в замечательной сохранности в Аспендос и Перге, посетители могут совершить поездку к затонувшему городу Симена в Кекова. Останки древнего ликийского города, такие как Патара, Letoon, Ксантос, Мира и Аполлонию, также предоставляется возможность добраться до них. Это одно из самых интересных мест на Анатолийском полуострове. Кападония в Центральной Анталии является одним из самых фантастических мест в мире и одним из самых популярных туристических мест в Турции. Ранние христианские жители использовали свои необыкновенные скальные образования, чтобы создать более 220 церквей и многочисленные подземные города, в которых они нашли убежище от своих преследователей. Другие популярные места назначения включают Сафранболу в Черноморском регионе, музей под открытым небом традиционных турецких домов, а также гору Немрут, на юго-востоке Турции, где находятся огромные каменные статуи божеств.

Что нужно знать
Для посещения Турции гражданам России виза не требуется. А с 16 апреля 2011 года вступил в силу безвизовый режим между РФ и Турцией.

Что стоит везти с собой в Турцию, так это деньги. Эта страна идеально подходит для шоппинга. Лучше берите доллары — которые в Турции во многих местах принимают так же, как турецкие лиры. Евро — очень легко обменять в любом обменном пункте. Наличность, ограничена суммой в 5 тысяч долларов (в любом эквиваленте) на одного человека. Если же речь идёт о карточках, то для таможни они никакого интереса не представляют.

Единственное, на что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обращает внимание турецкая таможня, это наркотики и оружие. И если на второе нужно специальное разрешение, то первое — вне закона в любом случае. Законодательство страны к наркотикам относится очень сурово, в том числе и к их ввозу.

Из Турции, естественно, везут сувениры на «восточную тему» — это всевозможные остроносые туфли, тюбетейки, наряды для восточных танцев, предметы интерьера и декора – сувенирные тарелки, кружки, керамические вазы, кувшины, декоративные шашки, кальяны.

Специально для русских в Турции была придумана система отдыха all inclusive, чтобы наши туристы могли в полной мере воплощать свои представления об отдыхе. Правда, власти хотят ограничить потребление алкоголя жителями своей страны, и в январе 2011 года Департамент регулирования рынка табачной и алкогольной продукции стал говорить о вводе запрета на продажу алкогольной продукции, в том числе в ресторанах, на автотрассах и дорогах в прибрежных районах. Представители индустрии туризма, ресторанного и гостиничного секторов выражают опасения на предмет негативных последствий антиалкогольной компании для своего бизнеса, ведь эту страну ежегодно посещают около 30 млн туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.