6 мая 2011 года концерт Алевтины в ночном клубе города Орла

6 мая 2011 г. в ночном клубе PAPARAZZ[i] прошел концерт певицы Алевтины. Хотя, певицей я назвать её не могу. Лично мне она показалась женщиной, излучающей свет и особую теплоту изнутри — подобно сказочной птице, она несёт на своих крыльях возрождающуюся фольклорную музыку. И не только музыку, но мысли и отношение к окружающему миру…

Кстати, не случайно день концерта именно шестого мая, а вернее в ночь с шестого на седьмое. Это День Радио и ночь Фолка.

Пресс-конференция с Алевтиной нисколько не напоминала официальное мероприятие. Напротив же, крайне приятная обстановка, прекрасное общение и непринуждённость! Концерт организован не без помощи известного и любимого публикой фолк-дуэта «ПараЛель» и Экспресс Радио Орёл. Вопросы были разнообразными, преимущественно касались творчества и дальнейшей деятельность Алевтины. Кстати, она отметила, что в нашем городе самые многочисленные пресс-конференции! И одни из самых умных журналистов, задающих те вопросы, на которые можно ответить, не идя против себя.

Говоря о фолке, Алевтина считает, что сегодня эта музыка находится на стадии поддержания. Кому-то нравится, кому-то нет. Хотя, принося песню для ротации на радиостанции, 80% слушателей «уходят», слыша, что это «фолк-песня». Радио вообще для артиста играет решающую роль. Если артист в ротации, то он популярен. Но фолк – это возрождение традиций. Алевтина не соглашается с тем, что фолк – это не танцевальная музыка. Наоборот! – А как же раньше наши предки танцевали, пели под фолк? – добавляет Елена Малова из группы «ПараЛель». – Хороводы, танцы… И знакомились так же! А сейчас интернет, живого общения и нет совсем». Кстати, у Алевтины и «ПараЛель» существует совместная работа – музыкальный видеоклип. Но, Алевтина говорит, что пока не время его представлять публике, так как нужно довести всё до ума, доработать. Тем более в клипе снялась известная и любимая всеми Светлана Светличная. Это, кстати, ещё одна отличительная черта Алевтины – показывать работу, лишённую всех недостатков и минусов. Чем не образец для подражания?

Все отмечают особый терапевтический вокал Алевтины. Сама она рассказывает, что учась на факультете психологии, ей сказали, что её голос действует на окружающих успокаивающе. Я думаю, что с этим многие согласятся. Голос Алевтины словно обволакивает пеленой спокойствия и умиротворения. Работая над песнями, Алевтина старается не навредить слушателю и очень придирчиво и трепетно относится и к исполнению, и текстам песен. «Например, когда я пою колыбельную, то для меня это терапия! Там затронута важная для меня тема», — поясняет певица. Публика, по мнению Алевтины, является отражением артиста. Как зеркало. Кроме того, на концерте всегда есть общение между публикой и исполнителем, но Алевтина признаётся, что не любит готовить реплики заранее: «Это фальш, а фальш зритель чувствует сразу», — уверяет она.

К слову сказать, Алевтина не только исполнительница фолк-рока, но и психолог, филолог, и диктор радио и телевидения. Сейчас она пробует себя в качестве телеведущей и считает, что это ещё один новый опыт в работе. Алевтина, размышляя об отпуске говорит, что сама распределяет своё время, так как у неё всё время отпуск. «Пока масть идёт, надо всё делать! Мы не знаем, что для нас откроется завтра. Нос надо держать всегда по ветру! Надо принимать деловые предложения судьбы!» – считает фолк певица Алевтина.

На вопросы журналистов, какое самое любимое место в Орле, Алевтина говорит – В гостях у группы «ПараЛель»! А вообще у вас хорошо! В Орле очень приятная атмосфера!.

Я поинтересовалась, какие музыкальные предпочтения у Алевтины помимо фолк-рока. Оказалось, что самые разнообразные: от эстрадно-джазовых композиций и поп исполнителей, заканчивая «System Of A Down». Стоит отметить её дуэт с панк-группой Тараканы. Креативные эксперименты возникают спонтанно и это здорово. Они способствует развитию многогранности исполнителя в его музыкальном направлении.

Алевтина так же рассказала о своей работе с фотографом Сергеем Луканкиным. Выставка «По волне рока» представляет собой образные фото-портреты представителей отечественного рок-движения, в том числе Кипелова, Ревякина, Дубинина, Пелагеи и многих других. Выставка будет проходит в Бункере 42 на Таганке. Время проведения выставки — с 13 по 20 мая. Надеемся, что орловские почитатели рока и просто талантливых людей смогут и в нашем городе посетить такую выставку, если она к нам приедет.

В общем и целом Алевтина оставила о себе очень приятное впечатление! Надеюсь, что и концерт пройдёт в такой же тёплой атмосфере! По крайней мере, после прослушивания песен Алевтины хочется наполнить свою жизнь любовью, теплотой и светом, отражающим фолк-музыку родной славянской культуры.

текст: Елена Казакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.