В день Печати мэр города Орла Виктор Сафьянов с журналистами.

5 мая 2011 года в день Печати мэр города Орла Виктор Сафьянов встретился c представителями масс-медиа. Обсуждали всё: и вопросы слёта журналистов, и премии, и работу молодых корреспондентов, и доступ к информации, и рост цен, и увеличение заработной платы бюджетников, и дороги… и готовящиеся мероприятия к 450-летию города Орла…

На официальной встрече были озвучены следующие цифры: 212,2 млн. рублей выделить на озеленение, освещение и уборку города; 176,2 млн. рублей на ремонт дворовых территорий; 86,9 млн. рублей на приведение проезжей части города в нормальное состояние. А к 450-летию города Орла мэрия обещает завершить реформу системы здравоохранения (выделено 355 млн. рублей), в том числе и строительство хирургического корпуса больницы им. Семашко (не хватает порядка 80 млн. рублей для закупки нового оборудования), закончить реконструкцию городских сооружений, обеспечить детей-сирот квадратными метрами, реконструировать станцию Орёл (планируется потратить 1,7 млрд. рублей), закончить строительство и реконструкцию церквей, дет. садов, школ и так далее.

По словам мэра Сафьянова: для осуществления задуманных задач нужны не только деньги и контроль, но и «серьёзная кадровая отдача».

Редакция журнала STUDIO57 постарается информировать жителей обо всех проделанных делах к дню 450-летия Орла, ведь не просто так газета «КомерсантЪ» опубликовала «ТОП 100 лучших городов России», где Орёл стоит на почётном 28 месте:


текст: Ольга Брылёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.