Фотографии алкоголя под микроскопом

Алкоголь под микроскопом

Фотографируя высушенные капли алкоголя под микроскопом, Лестер показывает, что напитки обладают не только градусом и вкусом, но и калейдоскопом красок, невидимых для невооруженного глаза.

ФИО: Лестер Хатт
Возраст: 36 лет
Место рождения: Альбукерке, Нью-Мексико (Albuquerque, New Mexico)
Место жительства: США, Талахассе, Флорида (Tallahassee, Florida)
Место работы: основатель и президент BevShots Micro Art
Степень магистра в области химии (2000 г. – University of California at Berkeley)
Аналитик компании Apple – работает над PowerBook и первой линией iPode (2000-2003 гг.)
О своих картинах: «Я видел потенциал такого вида картин. Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят».
20$: стартовая цена одной картины

Страстный любитель химии Лестер Хатт уже в студенческие годы получил степень Бакалавра Наук в области Биологии и Химии в New Mexico Institute of Technology.

После окончания своей учёбы в колледже, Хатт поступает в калифорнийский Университет в Беркли для более глубокого изучения любимого предмета. Свою диссертацию он посвятил проекту по разработке химического анализа, приборов для NASA разработанный Совместно с Лабораторией реактивного Движения.

В 2000 году получает степень магистра химии и в качестве аналитика в области технологии и маркетинга работает в компании Apple. Затем с семьёй Хатт переезжает во Флориду, где работает у тестя в компании Golden Lighting. Одновременно у Лестера возникает желание открыть собственный бизнес. Так в 2006 году он начинает свою работу по гранту, предоставленному советом управляющих the State University Research Commercialization Assistance Grant Program в области исследования изображения напитков.

В августе 2009 года магистр химии, основывает компанию BevShots Micro Art.

Правда, идея принадлежит учёному-исследователю Майклу Дэвидсону. Ещё в 90-х годах прошлого века Дэвидсон, продавая увеличенные в десятки раз фотографии вина, виски и других напитков хотел материально помочь лаборатории университета Флориды. Узнав о таком проекте, Хатт лично вкладывает деньги в проект Майкла и выкупает лицензию на изображение. Работают учёные вместе и оба предлагают использовать фотографии алкоголя в дизайне офисного и домашнего интерьера. Свои работы они считают самыми доступными среди творений современного искусства. Сегодня деятельность BevShots насчитывает 57 различных изображений алкоголя, начиная с текилы и шампанского с мартини, водкой и тоником, заканчивая большим ассортиментом отечественных и импортных сортов пива и вина.

Удачный кадр получается далеко не с первой попытки, да и сам цветовой эффект во многом зависит не столько от окраски молекул, сколько от преломления световых лучей. Иногда только на процесс подготовки к съемке уходит несколько месяцев.

Так с помощью винтажной 35-мм камерой под микроскопом с 1000-кратным увеличением Лестер получает свои снимки. Подготовка к фотосету проста: каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. По сути, готовое изображение – это кристаллизованные углеводы, распавшиеся на сахар и глюкозу. По словам американского химика, водку фотографировать сложнее, чем сладкие фруктовые коктейли, так как она почти не содержит примесей и плохо кристаллизуется.

текст: Ольга Брылёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.