Слово редактора журнала

Слово редактора журнала

Недавно мой друг вернулся из двухмесячного путешествия по стране с многовековой историей – Индии. Он вполне доволен затянувшимся отпуском, духом свободы, внутренней гармонией и внешним видом. Опасения, что больше не вернётся в Россию как ни странно ушли в небытие, оставив за собой тонкий след воспоминаний о единении с самим собой, познании мира и духа Востока.

Удивительно, как мы, цивилизованные люди, можем так легко расстаться с привычными суетливыми делами, любимыми и родными, лучшими друзьями и работой. Может столь длительные путешествия или вовсе эмиграция из страны – это всего лишь повод к «побегу»? Кто знает… Я точно не берусь судить своих родных и друзей в том, что у них хватает внутренних сил бросить здесь в России всё привычное, родное и «удрать» в страны вечного солнца, лёгкого морского бриза и круглосуточного урожая сельхозкультур.

Когда мне в студенческие годы представилась возможность съездить на курсы английского языка в другую страну, я уже через два дня стала считать часы до отправления своего рейса в родные земли. Тогда я подумала, что никогда не смогу расстаться с родными. Повзрослев, всерьёз задумалась об эмиграции и даже начала выбирать место для ПМЖ. По климату, социальной жизни, перспективам карьерного роста идеально подходила Чехия, Хорватия, Австралия или Канада, хотя в мечтах осталась латиноамериканская страна Че Гевары и Фиделя Кастро – Куба. Её маленькие улочки, зажигательные танцы, вечнозеленые деревья вряд ли могут кого-то оставить равнодушными. Ежедневно возникал вопрос: «Кто меня там ждёт».

Думаю, каждая страна хранит в себе множество тайн, открывает в Вас новые чувства, эмоции, знакомит с бытом и коренными жителями… Но где бы Вы не оказались, Вас всё равно будет тянуть на Родину, к домашним запахам, искренними улыбкам родителей и гостеприимству друзей.

Ольга Брылёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.