Профессия / модельер Елена Пржонская

Профессия / модельер Елена Пржонская

ФИО: Пржонская Елена Юрьевна
Дата рождения: 4 апреля 1984 года
Место жительства: Украина, Киев
Вуз: Киевский национальный университет технологий и дизайна
Конкурсы: «Погляд у майбутнє», «Хрустальный силует», Kyiv Fashion, «Адмиралтейская игла» Санкт-Петербург. Участвовала в телевизионном проекте «ПРОFashion» на Новом канале
Любимая страна: Франция
Ткани: хлопок и шерсть
Цвета: сложные и приглушенные
Стиль: спортивно-фантазийный
Запах: Serge Lutens, montale, Amouage Dia, L’Artisan Parfumeur Mure et Musc, Comme des Garcons-2 и Narciso Rodriguez
Мечта: экскурсия в сумасшедший дом
Еда: итальянская и японская кухни, морепродукты
Фильм: Фонтан
Цель: 180 миллионов долларов в год

Елена Пржонская дебютировала на Ukrainian Fashion Week в марте 2010 года в проекте «Новые Имена» с коллекцией осень-зима 2010-2011, которая была признана лучшей в этот день и была продана практически с подиума. Летом 2010 участвует в Holliday Fashion Week в Одессе с круизной коллекцией, а уже в октябре 2010 в рамках UFW демонстрирует свою третью коллекцию весна-лето 2011 в проекте Fresh Fashion, медиа-партнёром которого выступил журнал ELLE.

STUDIO 57: Лена, где прошло твоё детство?
Елена Пржонская: Детство прошло в Киеве, где и родилась. В окружении очень стильной бабушки и мамы – они то привили мне вкус, научили шить.

S57: Какое у тебя образование?
Е. П.:Школа, самая обычная, средняя, в которой я до 5-го класса была отличницей!! Позже увлеклась рисованием, и по математике появились 4-ки. 2007 году получила высшее образование в Киевском национальном университете технологий и дизайна. Также есть диплом Британского консульства. Work shop по созданию коллекций лектора London College of Fashion Питера Кокса. Курсы длились всего две недели, но дали многое.

S57: Первые показы – ты их помнишь?
Е. П.: В студенческие годы много участвовала в конкурсах молодых дизайнеров, как в Украине так и в России. Первый из них прошёл стенах родного ВУЗа. Свои «Печерские каштаны» есть, наверное, в каждом городе! Это была абсолютно сумашедшая коллекция, жёлтого цвета, кстати, трендового в этом сезоне! Это было совершенное безумие молодого, стремительного дизайнера, сейчас смотрю, — смеюсь!

S57: Елена, будучи студенткой ты участвовала в различных конкурсах молодых дизайнеров в Украине и России. Какие дипломы и грамоты наиболее важны для тебя?
Е. П.: Есть такие! Но это не очень интересно. Сейчас отношусь к ним не очень серьёзно! Главнее – показы, продажи и известность!

S57: Что или кто тебя вдохновил на создание весенне-летней коллекции 2011?
Е. П.: Фильм The edge of love, легкое и позитивное отношение к жизни, город, рынок, прогулки на свежем воздухе, любовь. В коллекции присутствуют лёгкие отголоски 40-х годов.

S57: С каким местов нашего Земного шара ты бы могла ассоциировать твою сегодняшнюю коллекцию?
Е. П.: Париж – у меня с ним всё ассоциируется! Хороший вкус, лёгкость, шарм, пространство для души, моя весенняя коллекция!

S57: Чайная роза, приглушённая бирюза и цвет слоновой кости, светло-еловый, изумрудный. Думаешь, романтика и естественность понравится модницам?

Е. П.: Такие тренды подойдут лишь уверенной в себе девушке, с глубокой душой и открытым сердцем! Той, которой не нужна мешура. Это коллекция для романтичной и нежой, слабой и наивной девушке, которых так любят мужчины.

S57: Лена, а какие материалы использовала?
Е. П.: Только натуральные. Хлопок, шёлк, вискозный трикотаж.

S57: Какие аксессуары подойдут для твоей коллекции?
Е. П.: Самый главный аксессуар – это влюблённые глаза и счастливое, светящееся лицо. А также, массивные камни. Предпочитаю натуральность во всём!

S57: Одежда чёрного цвета – неотъемлемая часть женского гардероба?
Е. П.: Моя новая коллекция сезона осень-зима 2011-2012 именно чёрного цвета! После нежной и наивной весны, нашим дамам хочется взять жизнь в свои руки, освободиться и утвердиться, играя на контрастах с сезонами. Ведь наш покупатель – это эксперементатор! Сегодня один, завтра – другой, но всегда со вкусом и немного впереди моды!

S57: Почему не создаёшь мужскую коллекцию?
Е. П.: Хочется играть с женской одеждой! Я – дизайнер женской одежды. Чтобы делать что-либо хорошо, нужно сконцентрироваться на чем-то одном. Это моё мнение. Хотя, в мечтах есть мужская коллекция!

S57: Кто тебе ближе – бунтарка Вивьен Вествуд или звёздный дизайнер Роберто Ковали?
Е. П.: К сожалению, ни то ни другое! Вивьен Вествуд слишком расхлябанная для меня, слишком яркая и кожаная, не сдержанная. Действительно – бунтарка! Бренду PRZHonskaya присуща лаконичность и сдержанность, в такой одежде нужно вести светские беседы, а не вырывать на себе волосы от перенасыщения гормонов! А у Роберто Кавалли мне в принципе стиль не нравится!

S57: Какой парфюм ты предпочитаешь?
Е. П.: О… Это вообще отдельная тема! Очень люблю ароматы! Люблю парфюмы непосредственно от парфюмерных домов, а не от Дольче Габана или Гуччи. Такие как Serge Lutens, montale, Amouage Dia, L’Artisan Parfumeur Mure et Musc, исключеие Comme des Garcons-2 и Narciso Rodriguez For Her.

S57: Любимая часть твоего гардероба?
Е. П.: Сейчас Жёлтый тренч с жёлтым мехом кролика спереди. И пальто без рукавов из прошлой коллекции осенней!

Ольга Брылёва

1 комментарий к записи “Профессия / модельер Елена Пржонская

  • 22.07.2011 на 16:29
    Permalink

    y vas svoia to4ka 3renuia na mnogue vechu….eto normal6no..dlia» personu»,kotoryiy vperedu gdet yspex…Mne nravutsia..vacha prostoota..vacha tverdost6…Yspexa vam…vsex blag..bydy sledut6 3a vachei deiatel6nostiy..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.