Недвижимость / Квадратный метр в Хорватии, Болгарии, Индии, Италии, Финляндии

Недвижимость / Квадратный метр в Хорватии, Болгарии, Индии, Италии, Финляндии

Недвижимость / Квадратный метр за рубежом

Популярность рынка зарубежной недвижимости растёт. С каждым годом количество наших соотечественников, желающих приобрести недвижимость за границей, становится больше. И хочется задать вопрос: «Какие положительные эмоции Вы испытываете от того, что ваша будущая квартира, дом или вилла, будут находиться на берегу теплого моря или в другом прекрасном месте планеты?»

Хорватия
Если Вы покупаете недвижимость в Хорватии, то помимо шикарного жилья на берегу моря Вам откроются и очень интересные возможности. Свобода въезда в страны Шенгена – разве не выгодное приобретение?

Возможно, Вам покажется, что покупка квартиры в Хорватии обошлась дешевле недвижимости в Москве или на Черноморском побережье, плюс к этому — чистое море и курортный сезон гораздо дольше, а что касается продуктов – они дешевле и свежее, чем на рынке или в супермаркете в России.

Еще одним приятным моментом станет оборудованная по последнему слову квартира, а так же гостеприимство и доброжелательное отношение соседей. И не удивляйтесь, что к уже выбранной Вами недвижимости предлагаются гаражи. Хотя угонять чужие авто в Хорватии не принято и скорее всего гараж Вам не пригодится.

Одним из главных моментов строительства Хорватии является качество и долговечность. Дома здесь стоят по 100, 300 и более лет. В первую очередь это новые виллы, построенные в последние годы (от 2000 евро за квадратный метр), а также старые из природного камня в итальянском стиле (от 600 евро за квадратный метр).

Вторая разновидность хорватской недвижимости – это небольшой дом. Здесь сегодня продаётся очень много индивидуальных домиков (от 1500 евро за квадратный метр).

И третья категория — это апартаменты, или просто, квартиры (от 1500 евро за квадратный метр).

Покупка недвижимости в Хорватии – непростая и длительная по времени процедура. После выбора жилья найдите хорошего риэлтора, юриста и переводчика, персонального менеджера, который будет сопровождать Вас от момента выбора объекта недвижимости до совершения сделки купли-продажи недвижимости.

Болгария
Поводов купить недвижимость в Болгарии не меньше, чем купить её в Хорватии. Солнце, тёплое море, возможность для отдыха с детьми, а так же общность культурных традиций наших стран, что, несомненно, позволит легко адаптироваться. Цены, одни из самых невысоких в Европе.

Самыми привлекательными являются курорты Солнечный Берег и более престижный Золотые Пески. Среди крупнейших городов региона часто рассматриваются Варна, Бургас, Несебр, Свети Влас, Балчик. Регион гор на юго-западе Болгарии интересен своими горнолыжными курортами. Среди первых – Пампорово, Боровец и Банско.

Недвижимость на северо-западе среди россиян не так популярна и приобретается в большинстве случаев с целью вложения средств. Например, в столице страны Софии можно выгодно сдавать недвижимость в аренду.

Спросом пользуются замки они могут быть старыми и новыми. К примеру, домик в деревне очень старой постройки обойдётся Вам всего 95 евро за квадратный метр, а элитный дворец современного зодчества площадью 1600 квадратных метров в районе 10 миллионов евро.

Цена вилл тоже очень разнообразна, и влияет на это удалённость от моря и год постройки. В среднем это от полутора до 100 тысяч евро за виллу. Один из самых доступных вариантов – это апартаменты или по-простому квартира. Стоимость квадратного метра квартиры колеблется от 7 тысяч до полутора миллионов евро, также в зависимости от места положения, площади и года постройки.

Индия
Обзавестись недвижимостью в Индии – идея необычная. Но это лишь на первый взгляд. Если рассматривать этот вопрос более детально, обнаруживается масса достоинств. Долгое время недвижимость в Индии была недоступна для иностранцев. С 2005 года рамки стёрлись, и появилась возможность её приобрести, но лишь в нескольких штатах.

Самым привлекательным для россиян, естественно, является штат ГОА. Причин для этого множество, от хорошего климата до высокой доходности от перепродажи недвижимости. Причём, для покупки при себе достаточно иметь только загранпаспорт. Помните, что на всех стадиях совершаемой сделки требуется личное присутствие. Помимо этого, есть ещё огромное количество нюансов, которые немного подпортят общее впечатление от простоты сделки. Помимо вилл, домов и апартаментов здесь есть ещё такой вид жилья, как бунгало. Цены на бунгало, мягко говоря, не дешёвые. За 100 квадратных метров Вы отдадите никак не меньше 95 тысяч евро.

Традиционный сегмент в Индии — вилла, находящаяся в пяти минутах ходьбы от пляжа потрясёт своей стоимостью — около 200 тысяч евро. Примерно такую же сумму придётся выложить за дом. Простые апартаменты в 55 квадратных метров стоят не меньше 35 тысяч евро.

Италия
По сравнению с многими другими странами объекты недвижимости Италии характеризуются большим разнообразием. Это виллы, апартаменты и таунхаусы в регионах, предназначенных для пляжного отдыха, квартиры в крупных мегаполисах, особняки, замки и поместья, которым уже несколько сотен лет. Причём в Италии есть чёткое разделение на недвижимость элитную и простую. Дом в Италии в окрестностях Венеции, морское побережье Тосканы, старинный замок и дворец на побережье озера Гарда — всё это, безусловно, элитная недвижимость в Италии. В среднем цена колеблется от полутора до 20 миллионов евро.

Тем не менее, Вы можете купить квартиру на юге страны, где стоимость недвижимости существенно ниже, чем, скажем, в Венеции. И разница действительно ощутима — от 6 тысяч до 4, 5 миллионов евро. Говоря о малоэтажном строительстве в Италии, стоит отметить многообразие предложений, и опять же, разброс цен. Вы можете купить дом коттеджного типа или входящий в состав современного таун-хауса, а также дома или часть дома, стоящие отдельно. Особенность этого сектора в том, что нет массовой застройки, и спросом пользуются все районы страны. 10 тысяч евро стоит крохотный домик в лесу и 40 миллионов вилла площадью 1800 квадратных метров.

Финляндия
Финляндия – страна со стабильной экономикой и политической ситуацией, высоким уровнем безопасности и прекрасной экологией. И значит, купив здесь недвижимость, Вы ничуть не потеряете, а только приобретёте. Кто отдыхал в Финляндии, знает – самая популярная недвижимость – коттеджи на берегу озера. А уж озёр тут предостаточно. Большинство предлагаемой россиянам финской недвижимости находится на Юго-Востоке страны, ближе к Санкт-Петербургу. Также российских покупателей привлекает и Южная Финляндия (Хельсинки). Центральные и Западные регионы Финляндии менее популярны среди россиян, хотя недвижимость здесь интересна для постоянного проживания, сдачи в аренду или ведения бизнеса.

Квартиры в Финляндии стоят несколько дешевле, чем в России. Особенно если сравнивать с Москвой или Санкт-Петербургом. За 20 тысяч евро можно приобрести вполне достойную однокомнатную квартиру, но можно и раскошелиться на 3,5 миллиона за 300 квадратов. Приличный домик будет здесь стоить не дешевле 30 тысяч евро. Поместье — 800 тысяч до 10 миллионов евро.

Текст: Вера Андрианова

1 комментарий к записи “Недвижимость / Квадратный метр в Хорватии, Болгарии, Индии, Италии, Финляндии

  • 30.11.2011 на 21:11
    Permalink

    Даже не знаю, что тут и сказать то можно

Обсуждение закрыто.