Интервью с концерта АК47 в ночном клубе города Орла.

Интервью c концерта АК47 в ночном клубе «Часы» города Орла

О группе АК47 мало пишут СМИ, их не приглашают в теле- и радиоэфиры, но, тем не менее, они уже широко известны не только в родном городе Берёзовский, но и в Орле, Брянске, Курске… Даже в Москве на их концерт можно попасть с трудом.

27 марта в 20:00 по московскому времени у входа в ночной клуб «ЧА:СЫ» выстроилась довольно внушительная толпа. Молодые ребята и девчата ожидали своего кумира — рэп-группу АК47. Спортивная одежда, кепки, повязки на руках, футболки с символикой группы: автомата Калашникова, «мыльницы» в руках и ожидания в глазах. 21:00 на разогреве орловский Hip-Hop & R’n’B проект Double A. Ребята Ашер и Keks читали рэп-композиции, в том числе и из репертуара проектов Баста и Ноггано. Голос со сцены обещает, концерт АК47 скоро начнется…

Впрочем, начавшийся с опозданием в четыре часа концерт в одном из лучших ночных клубов города Орла совсем не утомил посетителей клуба. И, кстати, даже в 22:00 посетители клуба ещё покупали билеты на концерт. Хороший звук, качественный минус и много ненормативной лексики.

«Калаши» по их собственному мнению нашли своё флоу (флоу – техничнось, профессионализм рэп-артиста непосредственно в речитативе, конкретный стиль музыканта, его манера исполнения, красиво поставленный голос, способность правильно выражать интонацию, — прим.ред.) и доказали, что в рэпе они мастера. Витя (в прошлом Инкогнито) свой первый рэп написал еще в школьные годы, освоив компьютерные технологии и связав их с собственными стихами и фантазиями. Сначала музыка создавалась в домашних условиях, а теперь Витя вместе с Максом работают со студией Bustazz records. У группы АК47 два удачных альбома, гастроли по всей стране и всегда переполненный зал.

STUDIO 57: Ребята, вы ведь с Урала из города Берёзовский.
АК47: Да, именно.

S57: А как думаете Борис Абрамович Березовский слушает вашу музыку?
АК47: Даже не задумывались. Не знаем.

S57: Поговаривают, что ваше творчество почитают гопники. Что скажете?
АК47: А кто такие гопники?

S57: Представители городской, я бы даже сказала близкой к криминальному сообществу люди. Зачастую малообразованные молодые ребята из неблагополучных семей.
АК47: Гопники — дурацкое слово. Гопники — это те кто воруют сотовые телефоны, грабят людей… Да, они нас слушают. Но это не основной контингент. А может про нас так говорят, потому что семьями ходят на наши выступления. На одном из последних концертов в Москве пришла семья с четырёхлетним ребёнком. Охрана их не пустила. Нормальный интеллигентный человек даже не станет говорить слово гопник.

S57: Рэп музыка в вашем представлении — какая она?
АК47: Рэп культура в нашем представлении должна быть настоящей. Рэп для нас это работа, хобби.

S57: В ваших текстах много ненормативной лексики. Вы и в повседневной жизни её постоянно используете?
АК47: Естественно. Иначе мы бы могли воздержаться от употребления мата во время выступлений.

S57: Расскажите про вашу совместную работу с Ноггано.
АК47: С ним легко и комфортно работать. Мы отлично друг друга понимаем, солидарны в жизненных позициях. Да и потом, непосредственный вклад и помощь для развития нашего проекта оказал именно Ноггано.

S57: Если говорить о музыке вообще, что вы слушаете дома, в машине, в наушниках.
АК47: Олдскул, американский рэп.

S57: На каких концертах недавно были?
АК47: Баста (смеётся, — прим. ред.).

S57: А на кого бы сходили?
АК47: В России таких концертов нет. Те кто приезжает сейчас это уже мои прошлые мечты. Это скучно и не интересно.

Ольга Брылёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.