Слово редактора журнала STUDIO57 март 2011

Слово редактора журнала

За окном пока ещё сугробы и морозный ветер, но не смотря на эти новости, календарная весна официально вступила в свои права. Я не синоптик, но хотелось бы верить, что весенне-летний сезон подарит нам максимальное количество солнечных дней. Кстати, существует мнение, что зимняя депрессия — это не выдумка ленивых граждан, а биологический феномен. Его именуют синдромом светодефицита. При нехватке солнечного света в организме человека снижается выработка гормона хорошего настроения — серотонина и, наоборот, повышается уровень гормонов стресса — адреналина и норадреналина.

Отсюда плохое настроение, головные боли и местами заниженная самооценка. Впрочем, справиться с депрессией Вам поможет психолог. Да-да. Ведь мы с Вами бываем на приёме у терапевта, хирурга, уролога, стоматолога… Посетить и психолога? Боритесь со своими страхами и у Вас всегда будет хорошее настроение. А ещё лучше купите новый альбом Katie Melua «the house». Нежный блюз, соул и лёгкий джаз, мягкий вокал уносит в конец XVIII начало XIX вв величественной Англии. А эта эпоха и тем более эта страна не может не настраивать на романтику. Только представьте исторические костюмы, шляпки, мужчины на лошадях, первые автомобили, чёрно-белые фотографии. Когда изобретут машину времени я точно отправлюсь в этот временной промежуток.

Но иллюзии лучше оставить и окунуться в реальность. Информационная война, страх перед будущим, восстания в Тунисе, Египте, Алжире, военное положение в Израиле. Аналитики американской газеты «The Wall Street Journa»l составили рейтинг стран, где ситуация может пойти по ливийскому сценарию. Выводы получились неоднозначными: «Из нынешней ситуации в мире ясно одно — ящик Пандоры открыт. И ливийский сценарий — ещё далеко не самый худший. Особые опасения вызывает Пакистан. Страна обладает ядерным оружием и довольно мощным демографическим фактором. Ясно, что революция в таком государстве способна взорвать ситуацию во всем мире…» Пожалуй эти данные не стоит считать первой инстанцией (как говорят и сами издатели), но нам есть над чем задуматься! Тем более, что в Орле и области предстоят выборы — 13 марта. В общем делайте выводы и правильный выбор, господа.

Ольга Брылёва, главный редактор журнала STUDIO57