Танцы для детей в Орле: преподаватель от Бога и восторженные малыши

Танцы для детей в Орле: преподаватель от Бога и восторженные малыши

Чтобы хоть как-то обуздать неуемную энергию Репки, я предпринимала несколько попыток отдать её на танцы. Но трехлетнему темпераментному малышу было сложно концентрироваться на однообразном повторении танцевальных движений. И вот наконец с третьей попытки мне удалось уже четырехлетней Репке подыскать танцевальную секцию, где дети не то что бы танцуют, а скорее вовлечены в сорокаминутный круговорот активных ролевых игр с элементами танцевальных движений.

танцы для детей в орле

Танцы для детей в Орле

Я побывала на одном из таких занятий. Признаюсь, это нечто! Оксана Венедиктова играючи переносится вместе с детьми в какую-то другую реальность, где нет места скуке, а есть только движение, радость и любовь. Аплодирую стоя! И всем рекомендую, хотя, насколько я поняла, мест в группах уже почти нет.

танцы для детей в орле

Оксана Владимировна преподает эстрадный танец детям и подросткам более 20 лет, руководит детско-подростковой танцевальной студией «Глобус-Dance».

танцы для детей в орле

танцы для детей в орле

Оксана, с какого возраста вы принимаете детей в студию?

С трех лет. Тренировать таких маленьких деток очень сложно: «хромает» рисунок танца, отсутствует координация и синхронность исполнения движений, поэтому я не питаю иллюзий и подбирать концертный репертуар для малышей начинаю только через 2-3 года занятий.

танцы для детей в орле

Тогда, чем занимаются дети 3-6 лет в танцевальной студии «Глобус-Dance»?

Ритмикой. Я делаю упор на детские сюжеты, ассоциативные игры. Я читаю детям сказки, и одновременно показываю их в движениях. Легких, понятных, доступных каждому ребенку. На сорокаминутных занятиях дети фантазируют, освобождаются от стеснения, учатся пластике, растяжке.

Как педагогу детско-подростковой танцевальной студии мне важно в первую очередь вовлечь детей в процесс. Многие не знают своего тела и, чтобы не вызывать у деток болезненных ощущений и, как следствие, боязни занятий, у нас всё проходит в игровой форме: на занятиях меня окружают бабочки, лошадки, гусенички, грибочки, морские рыбки.

Важна мотивация. Трехлетки, например, хорошо мотивированны успехами четырехлеток. Старшие, в свою очередь, помогают младшим. К семи годам мои ученики прекрасно ориентируются в танце, следят за мыслью педагога с первых движений, сами активно участвуют в постановке.

танцы для детей в орле

Когда в секции дети начинают изучать непосредственно эстрадный и современный танцы?

Традиционно всё начинается с ритмики и балетной гимнастики в игровой форме. И постепенно уже на первом году обучения в урок включаются простейшие элементы современной хореографии и несложные комбинации на основе эстрадного танца. С малых лет дети узнают, что такое композиция, учатся держать спину, втягивать живот, ставить ручки. Наша подготовка всегда с легкостью позволит войти в любое танцевальное направление, если кто-то из воспитанников решит уйти из состава.

Детские танцы в Орле

Как правильно выбрать подходящую танцевальную студию для ребенка?

Родители должны четко понимать, чего они хотят от танцев для ребенка. Для одних — это победы на соревнованиях, дипломы и кубки, карьера; другим важно, чтобы ребенок умел жить в коллективе, имел хорошие танцевальные навыки, походку, осанку. Родителям не надо бояться пробовать и ошибаться. Ребенок тоже должен быть вовлечен в процесс воспитания и принятия решений. Уверена, что любые занятия танцами дисциплинируют.

Нашу танцевальную студию, например, нужно посещать два раза в неделю. Поначалу режим полостью зависит от добросовестности родителей. Не лЕнитесь после работы вести малыша на танцы, не помеха вам зной или дождь — тогда у ребенка всё получится.

А что касается выбора студии, то в Орле отлично налажено «сарафанное радио». Даже те родители, которые никогда не занимались танцами, посетив хотя бы одно фестивальное или конкурсное мероприятие, смогут легко оценить уровень подготовки детей и выбрать педагога.

Детские танцы в Орле

Но ведь есть дети, которым очень трудно двигаться. Одним медведь на горло наступает, другим на ногу.

Не согласна. Несколько раз наблюдала картину, как из совершенно непластичного ребенка получался великолепный танцор. Не талантом, а трудолюбием.

танцы для детей в орле

Нужно ли заставлять детей заниматься танцами?

Можно привить любовь к танцу, показать, что танец – это тоже язык. Но даже не в этом дело. Детей надо учить счастью. А это возможно только на личном примере как родителей, так и педагогов. Например, я абсолютно счастлива в танце и готова делиться этим с моими юными учениками.

танцы для детей в орле

Пока я не знаю, будет ли Репка серьезно заниматься танцами или её нынешнее увлечение закончится через пару месяцев. Ведь это не главное. Важно, что уже сейчас ребенок демонстрирует первые успехи и с огромной радостью спешит на занятия. А я, в свою очередь, полностью доверяю педагогу, так как уверена, что Оксана великолепно развивает мою малышку.

Телефон Оксаны: 8 (910) 305-09-59

Детские танцы в Орле

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.