Хинкальная в ГРИННе (Орёл): первый хинкали комом

Хинкальная в ГРИННе: первый хинкали комом

27 мая 2016 года в Орле в ГРИННе состоялось официальное открытие ресторана восточной кухни «Хинкальная».

хинкальная в гриннеВ ближайшее время мы обязательно там побываем и постараемся объективно рассказать в этой статье обо всех достоинствах и недостатках «Хинкальной». Однако за несколько дней до открытия в «Хинкальной» побывала известный орловский фотограф Маргарита Скрипкина. К сожалению, мнение у Маргариты о «Хинкальной» сложилось не самое лучшее. Возможно, это связано с тем, что тогда «Хинкальная» работала в тестовом режиме, а быть может, действительно всё очень печально. Время покажет… Надеюсь, что будущий отзыв редакции studio57.ru о «Хинкальной» получится более позитивным, а пока так:

«Хинкальная» — ужасальная

Столько шума и рекламы вокруг открытия ресторана грузинской кухни «Хинкальная»! Мы решили зайти и попробовать. Впечатлений конечно масса… вот только все они отрицательные.

По сравнению с «Английским пабом», который был на месте «Хинкальной», ничего кроме штор к кабинкам и убранной из центра зала бочки или корабля (я точно не помню, что там было) не изменилось.

На входе нас встретила приветливый администратор Оксана, помогла выбрать подходящий столик, рассказала о том, какие блюда обязательно стоит попробовать, и прислала официанта.

Выбор в меню очень скудный! И сразу вопрос: к чему в ресторане ГРУЗИНСКОЙ кухни итальянские блюда?

Мы заказали хинкали. Хотели попробовать все вкусы, но, к сожалению, минимальный заказ здесь от 3 штук, а на двух девушек 18 хинкали — это слишком. В итоге выбрали хинкали с рубленой говядиной и сыром. Также взяли хачапури с овощами и жареный сулугуни с томатной пастой и помидорами.

хинкальная гринн

Подача хинкали была оригинальной: плетеные корзины с крышечками, насыщенный запах. Однако на внешнем виде и запахе так всё приятное и закончилось. Тесто в хинкали было, как же лучше выразиться… альденте))) т.е. недоваренное!

Хинкали по правилам нужно есть, руками, но в данном случае это было невозможно из-за недоваренного и расползающегося теста! Начинки было буквально с чайную ложечку. Сыр совершенно не чувствовался. Говядину от теста можно было отличить только по цвету.

Далее принесли жареный сулугуни. Это было еще веселее: сулугуни по виду напоминал моцареллу на пицце. Казалось, возьмешь кусочек, а там будет какая-нибудь начинка и тесто. Только кусочек взять было нереально, потому что вся эта масса тянулась, и есть это было невозможно. Сыр банально пережарили. Аджика и томатная паста были просто хаотично разбросаны по блюду, от этого иногда было очень остро (хотя я люблю азиатскую острую кухню и воспринимаю острое нормально), а местами совсем пресно.

хинкальная гринн орел

Хачапури заслуживает отдельного внимания. Принесли его в конце (почему, тоже не ясно) и выглядел он не как лодочка, а просто как прямоугольник с овощами и тестом по краям. Сразу возник вопрос: а как его есть, если он в любом случае развалится? Ладно, порезали, кое-как начали есть, внутри очень горькие баклажаны (видимо, о том, что их следует вымачивать, никто и не знает). А внутри нас ждал сюрприз…. камень (!!!). Обычный черный камень.

Позвали официанта. Нам стало его даже немного жаль, так как он всё время подходил к нам, как бы извиняясь заранее за всё происходящее. Мы показали ему этот камень, а также тесто хинкали. Официант пошел на кухню и вернулся с уточнением, что камень — это всего лишь от печки, потому что у нее сверху сыпется нагар и это нормально. Также он пояснил, что официальное открытие ресторана состоится через 8 дней и на кухне к этому времени все обязательно научатся готовить.

Чтобы загладить свои проколы, нам в качестве комплимента (хотя драгоценный камень-нагар уже был неоценимым подарком с кухни для наших зубов) принесли чай и десерт. Десерт — это 6 роллов с лукумом, посыпанных кокосовой стружкой с орехом внутри. Мы съели по одному и поняли, что десерт нас ждал давно. Ну да ладно, сам факт комплимента уже немного приятен. Позабавило, что официант предложил упаковать недоеденный десерт с собой, от чего мы единодушно отказались.

В итоге одна из нас провела вечер с сильными болями в желудке от подобной кухни. Самое ужасное, что официант уверял, что к открытию все исправят, но зачем вообще открывать двери заведения и пускать посетителей, если на кухне просто не умеют готовить?! Никакие скидки и комплименты не могут исправить этот факт. Больше ни ногой! И если этот ресторан является одним из заведений известной сети «Хинкальная», то я искренне сожалею, что в Орле у этого места будет ужасная репутация.

Маргарита Скрипкина

Телефон: 78-02-02
Группа вконтакте: vk.com/club117257428
Режим работы: вс.-чт. c 12:00 до 01:00; пт.,сб. с 12:00 до 03:00
Адрес: г. Орёл, Кромское шоссе, 4.

Вифания Инкин

5 комментариев к записи “Хинкальная в ГРИННе: первый хинкали комом

  • 30.06.2016 на 23:09
    Permalink

    А нам там очень понравилось, были два раза, первый еще до открытия. Очень любезный персонал, кухня отпадная. Оба раза давали себе обещание не наедаться и оба раза не удержались. Хинкали очень понравились, альденте с большой натяжкой можно сказать про пипку из теста, но ее есть и не положено, за нее пельмешку нужно держать. Уходили оттуда оба раза на позитиве.

    Ответить
  • 04.07.2016 на 05:02
    Permalink

    Очень вкусно в хинкальной, нет у нас в Орле вкуснее кухни, шеф повар лично подходил и узнавал все ли нам понравилось, если хотите покушать вкусно то это то самое место!

    Ответить
  • 06.08.2016 на 17:36
    Permalink

    Посетили сегодня сие заведение. Ничего общего с аутентичной грузинской кухней нет. В любой самой дешевой московской хинкальной-забегаловке все гораздо вкуснее и настоящее. Повар стопроцентно не грузин. Больше не пойдем.

    Ответить
  • 24.09.2016 на 09:00
    Permalink

    Вечера посетили это заведение, кухня ужасно не вкусная, к восточной кухне никакого отношения не имеет. Цены заявляют как на курорте, качества нет. Ушли расстроенные больше ни
    ногой, при таком подходе долго не продержаться.

    Ответить
  • 24.09.2016 на 09:21
    Permalink

    Неделю назад приехали из отпуска. Решили посетить хинкальную, так как любим кухню этой направленности. Большое разочарование, вместо просто супа как в меню принесли суп крем, хинкали с баранины и говядины просто отвратительные, бульона который должен быть не было, фарш наверное перекручен, кислый, размером с чайную ложку, тарелки не для хинкали, зелени нет. Изюминка востока отсутствует полностью и во всем. Цены если сравнить с аналогичным заведениями зашкаливают. Ушли расстроеные, больше сюда ни ногой!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.