Екатерина Василевская: о свадьбах в Орле, ошибках, расценках и способах экономии

Екатерина Василевская: о свадьбах в Орле, ошибках, расценках и способах экономии

Самыми популярными месяцами для свадеб в Орле являются июнь-август. В преддверии открытия свадебного сезона я решила пообщаться с Екатериной Василевской, руководителем одноименной Мастерской Торжеств. Екатерина занимается не только организацией современных свадеб, но и обучает свадебных специалистов, пропагандирует правильное отношение к организации свадеб среди будущих молодоженов. Благодаря Екатерине, в Орле уже десятый раз проходит БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс «Свадебные секреты» для людей, планирующих бракосочетание. На занятиях свадебные специалисты без малейшего намека на саморекламу рассказывают, как избежать ошибок при организации свадьбы и сделать торжество действительно незабываемым.

Кому, как не ей, знать об ошибках, расценках и тенденциях в свадебной индустрии города Орла.

Екатерина Василевская

Екатерина, насколько я знаю, вы стремитесь сломать стереотипы у орловчан, что свадьба – это пьяный дебош с автомобильными кортежами, баяном и нудными конкурсами. Вероятно, у вас много противников?

На мой взгляд, в Орле часто подходят к организации свадьбы так, что праздник превращается в нудное бремя и для гостей, и для молодоженов. Мы предлагаем альтернативный вариант, чтобы праздничный день прошел легко, беззаботно, радостно и комфортно для всех.

Я часто слышу за пределами Орла, что именно в нашем городе за последние годы в свадебной индустрии произошел огромный прорыв. Считаю это заслугой своей команды и проекта «Свадебные секреты». Возможно, наш подход к организации торжества для кого-то далек. Мы не спорим, не настаиваем. У каждого свой путь, свои представления о бизнесе. Мне за другими наблюдать некогда, да и нет такой задачи, я, как и мои единомышленники, просто делаем то, что доставляет радость молодоженам.

организация свадеб

Что сейчас главное в свадебном торжестве?

Самое главное, чтобы молодожены испытывали радость как во время подготовки к свадьбе, так и на самом празднике. Организация свадьбы — это кропотливый процесс, отнимающий очень много времени и сил. При этом, не зная всех тонкостей, молодожены часто упускают что-то из виду, решают многие вопросы в авральном режиме и зачастую теряют в качестве услуги. Как правило, при самостоятельной организации свадьбы невеста к моменту торжества измотанная и уставшая и хочет только одного: «чтобы поскорей все закончилось».

При правильном подходе к организации свадьбы многих проблем легко избежать. Я, как свадебный организатор, беру на себя все нервы и беготню, и делаю так, чтобы длительные месяцы подготовки запомнились как романтичные, светлые дни, наполненные приятными хлопотами, а к самой свадьбе ребята пришли спокойные и счастливые, предвкушая с трепетом этот «самый-самый» день. К тому же, нередко удаётся сэкономить.

Екатерина Василевская

Сколько сейчас нужно денег для хорошей свадьбы?

Давайте прикинем. В среднем на одного приглашенного на банкет гостя сейчас уходит около 2000 рублей. Если на банкете присутствует 40 человек, то 80000 рублей тратится только на угощения. Дальше прибавляйте наряды и услуги команды специалистов. В среднем в Орле камерное торжество, без излишеств, с правильно просчитанной сметой и оптимизированным бюджетом обходится в 300-400 тыс. рублей.

Екатерина Василевская

Какие частые ошибки допускают молодожены при самостоятельной организации свадьбы?

Ошибка «Первый шаг»
Часто первое, что делает девушка, получив предложение руки и сердца, — покупает свадебное платье. Это эмоциональная покупка. Нередко деньги тратятся впустую.

Ошибка «Как у подруги»
Выбор специалистов (ведущего, фотографа, видеографа…) и банкетной площадки по принципу «были на свадьбе у подруги, нам понравилось». То, что было хорошо у подруги, совсем не означает, что подойдет вам. Даже, если вам кажется, что у вас одинаковый вкус, гости, родители, жених и его родня могут иметь совершенно другой статус и иные ожидания от этого праздника.

Ошибка «Чтобы была природа»
Ставить этот вопрос главным и решающим при выборе площадки не стоит. Посчитайте временные затраты (доехать-уехать), востребованность площадки (ваши гости теряются среди других свадеб, а вы стоите в очереди к месту фотосессии и пр….), эффект «конвейерной свадьбы» тоже нежелателен.

Вполне может оказаться, что проще поступиться одним пунктом, но получить преимущества во всех остальных, чем терпеть неудобства во всем, ради одного слова «природа».

Ошибка «Шаблонной регистрации»
Подумайте, если можно сделать так, как мечтали, избежать шаблонного сценария и занудных официальных слов, почему бы это не сделать?!

Подобных вопросов на самом деле очень много, как и ошибок, которые можно совершить. Конечно, можно на них «закрыть глаза», ведь главное — это любовь. Но, поверьте, когда долгие месяцы подготовки, ожиданий пройдут, а после свадьбы вы подведете итоги, обсудите с близкими, что было не так, и всего один союз: «Всё было хорошо, НО……» оставляет осадок на всю жизнь.

Этот день повторить нельзя. Еще древние говорили: всё, что происходит в день свадьбы, — есть отражение будущего жениха и невесты. Отнеситесь к будущему серьезно. И пусть Ваша свадьба станет достойна того, чтобы вспоминать о ней с удовольствием!

Екатерина Василевская

На чем можно сэкономить?

Вопрос экономии очень важен, но я бы рекомендовала подходить к нему с другой стороны. Не экономить, а оптимизировать, то есть подумать, что очень важно, а что второстепенно и не повлияет на качество праздника. А эти вопросы у каждой семьи индивидуальные и очень личные. Мы их выясняем и обсуждаем при встрече, чтобы правильно спланировать весь бюджет.

василевская

Как строится ваша работа с молодоженами?

Благодаря первой встрече с молодыми, я точно понимаю характер ребят, их представления о свадьбе, пожелания родителей. За такие встречи я им всегда очень благодарна, потому что прекрасно понимаю, как сложно открыться и довериться пока еще совсем чужому человеку. Но, обсудив все детали и нюансы, мы вырабатываем дальнейшую стратегию сотрудничества и все страхи и сомнения исчезают.

Далее действуем в зависимости от пожеланий ребят: кто-то активно участвует в подготовке, кому-то достаточно созвониться со мной раз в неделю, кто-то говорит «мы полностью уверены в Вашем профессионализме» и уезжает отдыхать))).

Все вопросы: разработку концепции проекта, подбор подрядчиков, составление сметы, обсуждения, разработку тайминга, логистики, режиссуру мероприятия, составление технических заданий специалистам, и многое другое — беру на себя я, равно как и полную ответственность за результат.

Проект «Свадебные секреты»

Помимо организации свадеб, Вы занимаетесь проектом «Свадебные секреты». Расскажите о нем подробнее.

«Свадебные секреты» — социальный проект, направленный на улучшение культуры свадеб, проводимых в Орле. Проект, выступающий за сохранение семейных ценностей, за трепетное и серьезное отношение к браку.

Екатерина Василевская

Кому будет интересен мастер-класс «Свадебные секреты»?

Мастер-класс будет интересен молодым людям, планирующим в ближайшее время скрепить себя узами брака, и специалистам свадебной индустрии. На занятие приходят целыми семьями: с мамами, подругами, чтобы провести приятно вечер, пообщаться с экспертами, получить сюрпризы и подарки.

Что получат от мастер-класса будущие молодожены?

Чаще всего подготовку свадьбы берут на себя родители. Но за последние 20 лет свадебная культура, мода и традиции изменились. Родителям сложно понять, как правильно и что нужно делать.

На бесплатном мастер-классе участники получат от специалистов ответы на вопросы: как организовать свадьбу «как хочется», как толково спланировать бюджет, как избежать многих недоразумений.
Некоторые говорят о том, что приходят к нам, чтобы провести вечер рядом с любимым в приятной атмосфере, а заодно и приобщить мужчину к теме подготовки свадьбы.

Сколько всего пар в Орле посетили Ваши мастер-классы?

За несколько лет проведения мастер-классы «Свадебные Секреты» посетили более 980 человек. Некоторые пары до даты своего торжества успевают прийти к нам и по два, и по три раза))) А ещё есть «влюбленные» в наш проект ребята, которые приходят и после свадьбы, чтобы поделиться своими эмоциями и впечатлениями.

Екатерина Василевская

Как можно посетить мастер-класс «Свадебные секреты»?

Ближайший мастер-класс состоится 20 марта. Чтобы попасть на него достаточно зарегистрироваться в нашей группе вконтакте.

По всем вопросам, связанным с организацией торжеств и участием в мастер-классах можно обращаться лично ко мне по телефону 8 (915) 502-25-83 (Екатерина Василевская).

Группа мастерской торжеств: vk.com/organizator.vasilevskaya
Группа проект «Свадебные секреты»: vk.com/wedding_secrets_orel2

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.