Как в Орле во время беременности заботиться о зубах.

Как в Орле во время беременности заботиться о зубах. Комплекс процедур для здоровья будущих мам

За 9 месяцев беременности у женщин меняются привычки, режимы питания, сна и бодрствования. Изменениям подвергаются все обменные процессы, поэтому женщинам так важно следить за собой и вовремя посещать врачей.

3d

О том, что во время беременности посещение гигиениста стоматологического также важно, как и гинеколога, я узнала от своего лечащего врача, стоматолога-терапевта Жанны Могилевой.

3d

По словам Жанны, продуманный комплекс мероприятий по уходу за полостью рта позволит снизить риск развития кариеса и воспаления десен в дородовый и послеродовый периоды.

Бытует мнение, что ребенок во время внутриутробного развития «отнимает» кальций из зубов матери, провоцируя развитие кариеса и заболевания десен. Но это в корне неверно. Запасы кальция, необходимые для полноценного развития малыша, не восполняются за счет зубов матери. Однако стоматологические проблемы во время беременности действительно широко распространены.

Катализатором кариозных процессов может стать токсикоз (тошнота, рвота), изменение привычек питания (большое потребление углеводов), что неизбежно приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса в полости рта, формированию зубного налета, который, если не принимать своевременные меры, может переродиться в зубной камень.

Стоматологические проблемы могут возникать и в результате изменения гормонального фона женщины, снижения иммунитета беременной.

3d

Конечно, связывать резкое ухудшение здоровья полости рта именно с беременностью не стоит. Но, если вы не снимали зубные отложения и не лечили кариес до беременности, «нажитые» проблемы могут усугубиться.

К счастью, я давно наблюдаюсь в клинике «3D» и приобрела там на время беременности сертификат на комплекс услуг для беременных.

3d

3d

Индивидуальную программу профилактики стоматологических заболеваний в период беременности можно сравнить с годовым абонементом на фитнес. Сюда входит только всё самое важное для поддержания и профилактики стоматологического здоровья беременной женщины:
— урок гигиены с подбором средств по индивидуальному уходу за полостью рта;
— дентикюр (расширенный комплекс гигиенических процедур);
— комплекс профилактических процедур или минерализация зубов (рентерапия на обе челюсти, фторирование, кальценирование);
— изготовление индивидуальных капп (для отбеливания или минерализации в домашних условиях).

Некоторые из перечисленных процедур проводятся за время беременности несколько раз. Во время стоматологических процедур убирается мягкий налет и плотные отложения (зубной камень), выполняется профилактика кариозных образований и респираторных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ).

В первое посещение беременной пациентке стоматологической клиники предстоит заполнить анкету здоровья, в которой нужно указать перечень принимаемых лекарственных препаратов, предупредить о наличии аллергических реакций (как пищевых, так и медикаментозных), хронических заболеваниях, перенесенных операциях.

3d

За 5 месяцев беременности я уже прошла некоторые из процедур комплекса: дентикюр, минерализацию зубов, замер и изготовление индивидуальных капп (силиконовые челюсти – очень удобны для проведения домашнего отбеливания или минерализации зубов).

3d

За каждой беременной закрепляется один конкретный врач. Комплекс гигиенических процедур мне посчастливилось проходить у Светланы Присяжнюк.

Сегодня у меня повторный комплекс по профессиональной гигиене и минерализации.

3d

3d

Каждое посещение гигиениста сопровождается обсуждением состояния зубов и полости рта.

3d

В очередной раз контроль чистки зубов.

3d

3d

Зубы окрасили цветным индикатором. В зеркале вижу, какие участки зубов я не дочищаю. В некоторых местах виден мягкий налет.

3d

Стоматологическое кресло здесь невероятно удобное. Беременные поймут.

3d

Программа профессиональной чистки индивидуальная у каждого пациента. Сегодня мне необходимо Air Flow (удаление мягкого зубного налета). Очищение зубных поверхностей происходит быстро, тщательно и безболезненно.

3d

3d

Не стану останавливаться на описании процедуры. Об этом я уже подробно писала в этой статье.

Лучше поделюсь рекомендациями гигиениста Светланы Присяжнюк клиники 3D:
— чистить зубы два раза в день после еды, пользоваться дополнительными средствами для гигиены полости рта: ополаскиватель, флос, ёршики;

— ограничить потребление углеводов – они провоцируют развитие кариозных микробов;

— при частой тошноте и рвоте поможет жевательная резинка (без сахара): она позволит нейтрализовать негативное воздействие кислот на эмаль;

— проходить регулярный осмотр у стоматолога (не реже одного раза в триместр) и делать профилактическую гигиену полости рта.

Будущие мамы, пожалуйста, не пренебрегайте этими рекомендациями. Помните, что больные зубы и воспаленные десны – это источник инфекции для всего организма. Из кариозной полости микробы (через корневой канал) могут проникать в кровь. А инфекция в организме матери может отрицательно сказаться на состоянии здоровья ребенка.

В комплекс для беременных также входит гигиенический набор, который вручают на первом уроке гигиены. Сюда входит привычная зубная и монопучковая щетки, ёршики для тщательной чистки межзубного пространства (индивидуальный подбор размера) – все компании CURAPROX, одноразовые каппы, гель для питания зубов кальцием и другими минералами в домашних условиях.

3d
При покупке услуги «Индивидуальная программа профилактики стоматологических заболеваний во время беременности» клиника 3D предлагает существенную скидку по сравнению со стоимостью набора аналогичных разовых процедур.

Если за 9 месяцев по каким-то причинам вы не успели использовать весь перечень наименований абонемента для беременных, его всегда можно пролонгировать.

Будущие мамы, не экономьте на своем здоровье и здоровье своих детей. Профилактика всегда лучше лечения. Дентикюр — это так же естественно, как поход в салон красоты.

Телефоны клиники «3D»: 43-01-31, 43-01-32.
Сайт: 3d-zub.ru

против

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.