Орловские рестораторы встретились с экспертом компании «Перно Рикар Русь»

Орловские рестораторы встретились с экспертом компании «Перно Рикар Русь»

В конце января при поддержке французской компании «Перно Рикар Русь» (Pernod Ricard Rouss) состоялась «Обзорная дегустация» для орловских рестораторов. Ведущим мероприятия выступил винный эксперт Андрей Сайкин, который и рассказал об особенностях продукции виноделен «Campo Viejo» и «Brancott Estate».

На бесплатную обзорную лекцию организаторы пригласили барменов, официантов, администраторов орловских баров, кафе и ресторанов. В Бунинском зале ТМК «ГРИНН» собрались единомышленники, желающие разобраться в секретах энологии.

Перно Рикар Русь

Среди участников были представители кафе «Лабиринт», трактира «Пельменовъ», ресторана «7 пятниц», клуба «Oz-bar», гастропаба «Каховка», ресторана «Мезонин» и др. В числе приглашенных оказалась и редакция studio57.

Андрей Сайкин поистине увлеченный человек. Он рассказывал о дегустируемых образцах, дифференциации вкусов, ферментации и свойствах вина, затрагивал температурные особенности хранения и употребления, способы подачи и многое другое.

Перно Рикар Русь

Некоторые бармены и официанты активно участвовали в диалоге с экспертом.

Перно Рикар Русь

Лекцию сопровождали легкие закуски и мясные деликатесы.

Перно Рикар Русь

За несколько минут до мероприятия я успела поговорить с Андреем Сайкиным.

Перно Рикар Русь

Андрей, Вы занимаетесь энологией более 10 лет. Активно проводите тематические лекции, мастер-классы и презентации по регионам России. Скажите, что дают подобные встречи?

Компания «Перно Рикар Русь» уже не первый год проводит обзорные дегустации для специалистов из различных регионов России. Нам есть, о чем рассказать как рестораторам, так и рядовым сотрудникам кафе, баров.

Мы даем рекомендации, как подобрать подходящий вариант напитка на любой случай: просто на каждый день, для дружеских встреч, презентаций, романтических вечеров.
Подобные встречи ощутимо повышают уровень барменов, официантов и других сотрудников.

Перно Рикар Русь

Получается, что проводниками в мир гастрономии и потребления напитков становятся именно рестораторы?

Пусть обыватель не знает о тонкостях вкуса и аромата, температуре подачи напитка, его свойствах и условиях хранения. Но он должен насладиться напитком. Задача официанта, бармена, сомелье и самого ресторатора — помочь гостям правильно выбрать напитки.

Перно Рикар Русь

Вы называете себя винным путешественником. Почему?

Вы правильно заметили, что я более 10 лет занимаюсь энологией. Ежегодно я езжу на заводы нашей компании, где полностью поглощен процессом создания винной продукции. В лекциях я много времени посвящаю культуре потребления наших напитков, рассказываю о географии, климате, людях. Я самый настоящий путешественник в мир «Перно Рикар Русь». И моя работа мне очень нравится.

Уже вечером в рамках презентации продукции компания «Перно Рикар Русь» организовала дегустационный ужин для руководителей ресторанов города Орла. Площадкой для познания винодельческой науки послужил итальянский ресторан «Мезонин».

вино

В программу вечера вошла обзорная лекция о компании и продукции. Андрей Сайкин поделился собственным опытом и рассказал о работе Pernod Ricard Rouss.

Перно Рикар Русь

Основное внимание гостей было сосредоточено на истории компании и на дегустации.

Перно Рикар Русь

Сочетание познавательных предысторий и экскурсов в теорию энологической науки, перекрестный формат лекции и живой беседы, обсуждение впечатлений и ароматики напитков – именно в таком формате проходил очередной мастер-класс. Участники встречи остались довольны форматом мероприятия, его особенной атмосферой и настроением.

Перно Рикар Русь

К счастью, это не последнее подобное мероприятие, организованное в Орле компанией «Перно Рикар Русь».

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.