Дочь основателя «ГРИННа» Мария Соловьева о дружбе, работе, семье

Дочь основателя «ГРИННа» Мария Соловьева: о дружбе, работе, семье

Дочь Николая Грешилова, генерального директора АО «Корпорации «ГРИНН», Мария Соловьева в интервью studio57 рассказала о том, как ей в свои 27 одновременно удается руководить Оздоровительным комплексом «ГРИНН СПА», воспитывать сына, вести домашнее хозяйство и сохранять модельную внешность.

Мария Соловьева

Когда я брала у Марии Соловьевой интервью, меня подкупили непосредственность и вместе с тем уверенность Маши в себе, безграничная нежность и любовь к сыну. Она не обеспокоена общественным мнением, не коллекционирует сплетни, а просто живет собственной жизнью.

О семье

Мария, Вы выросли в семье известного и успешного в Черноземье бизнесмена Николая Грешилова. Какие качества отец передал Вам как предприниматель, создатель Корпорации «ГРИНН»?

Главными качествами отца я бы назвала упорство, авантюризм, желание развиваться, идти вперед. Все это присуще и мне.

Мария Соловьева

Расскажите о своей семье.

Родители живут в браке 37 лет. У меня два старших брата и родители всегда с участием относились к каждому ребенку. Воспитывали нас в любви, уважении, доверии. И маме и папе было важно обеспечить наше будущее. К счастью для них, мы все получили достойное образование. Я окончила Курский Государственный Университет по специальности «Менеджмент организации».

Конечно, с работой нам повезло: работаем в созданной отцом корпорации. Но семья, ее традиции – главные ценности для всех нас. С рождением первенца ощущаю это в полной мере.

Мария Соловьева

Должно быть, надежды на крепкий семейный союз рухнули, когда случилась трагедия – погиб Ваш первый муж Александр Соловьев. Вы нашли в себе силы выйти второй раз замуж, но фамилию не сменили, почему?

Воспоминания об Александре навсегда в моей памяти. Он был очень хороший человек. Пережить потерю сложно, но надо двигаться дальше. Моего супруга Максима задевает, что фамилию я не сменила. Но этот вопрос давно закрыт. На наши отношения это никак повлиять не может. С трепетом отношусь к желаниям супруга и рада, что он может принять и понять мои. Думаю, это хороший путь к созданию крепкого семейного очага, где нет места недомолвкам, упрекам и неуважению.

Вы готовы идти за мужем всегда и везде?

Да. Потому я и вышла замуж именно за Максима Ковтун. Ребенок рожден в любви, доверии, уважении, благополучии. Как у всех нормальных семейных пар, у нас есть разногласия, но мы всегда стараемся найти компромисс, даже в рабочих моментах.

soloveva-4

Мария Соловьева

Вам нравится заниматься домашним хозяйством?

Конечно. С удовольствием сама готовлю. Занимаюсь уборкой и прочими домашними делами. Семейный уют – это то, что хочется создавать вместе с мужем и сыном.

Мария Соловьева

Мария, Вы изменились, став мамой?

Желания ребенка для меня стали первостепенными. Но воспитание сына не сделало меня «наседкой», я все также решаю рабочие вопросы. Материнство в каких-то моментах сделало меня решительнее и настойчивее, в других – мягче, женственнее. Находясь в компании с сыном, становлюсь организованнее, слежу за речью, говорю спокойнее, обязательно слежу и за тем, как общаются вокруг нас. Например, если слышу нецензурную речь на детской площадке, в кафе, то делаю замечание. Воспитывать ребенка, быть хорошей женой и хозяйкой абсолютно не значит, что нужно изолироваться от внешнего мира, не заниматься собой и бизнесом.

Мария Соловьева

О еде, моде и деньгах

Каковы Ваши гастрономические предпочтения?

Я за правильное и сбалансированное питание. Не впадаю в крайности, с удовольствием съем хороший рыбный или мясной стейк. Могу себе позволить и десерт, и красное сухое или белое вино. Очень люблю кофе. Категорически против курения, кстати, рада, что запретили курение в общественных местах.

Мария Соловьева

Хватает ли семейного бюджета? Желаете чего-то большего?

Все желают. Если у человека нет желания жить лучше или улучшить социальные условия близких родственников, то это инфантилизм. Да, мы живем в достатке, но точной цифры нашего семейного бюджета никто, кроме нас, не знает. Деньги достаются трудом. Отец на такой вопрос всегда отвечает так: богат не тот, кто мало тратит, а тот, кто больше зарабатывает.

Несмотря на серьезное отношение к зарабатыванию денег, у меня есть и недостаток – это шопоголизм. Люблю красивые, стильные, брендовые, дорогие вещи. Как побороть желание ходить по магазинам, не имею представления. Более того, частым тратам нашла оправдание в том, что на меня нападает «Бог магазина».

Мария Соловьева

А почему в качестве бизнес-идеи Вы выбрали спа-индустрию?

Не поверите, но лет до 15 у меня была проблемы с весом. Хотя и незначительные, но меня это сильно беспокоило. Скупала глянцевые журналы, читала статьи о здоровье, красоте, диетах, фитнесе. Думаю, это стало своеобразным толчком к выбору мною сферы профессиональной деятельности. К счастью, сейчас я не испытываю проблем с лишним весом, хотя за время беременности набрала 25 кг. Быть ухоженной, подтянутой, свежей – это правильно и возможно.

Мне нравится следить за собой, поддерживать хорошую физическую форму. Выглядеть стильно не значит носить только одежду Pret-o-portе и пользоваться дорогими косметическими брендами. Легко могу сочетать «тяжелый люкс» с демократичными марками, такими как Zara, Mango и Calzedonia. Все должно быть к месту: вечерний наряд не надену на завтрак с подругой в кафе, а на прогулку с сыном пойду в удобной одежде. Люблю известные мировые бренды и с уважением отношусь к российским дизайнерам. Любимый – Александр Арутюнов. Нравится то, что делает курский модельер Анастасия Мункуева, с удовольствием приняла участие в показе ее новой коллекции и снялась для лукбука (от англ. Look book – книга стиля). Участвовала в фотопроекте журнала Л’Этуаль, в съемках для обуви VIA UNICA. Совсем недавно стала героиней проекта «Инъекция моды» в Курске.

Мария Соловьева

Мария Соловьева

Мария Соловьева

Мария Соловьева

А как Вам удалось сбросить 25 кг после рождения ребенка?

Все очень просто. Естественное вскармливание требует правильной и сбалансированной диеты. Это первый враг лишних килограммов. Второй – физические нагрузки и свежий воздух. Я очень много ходила пешком, гуляя с ребенком. 2-3 раза в неделю посещала сеансы массажа в «ГРИНН СПА». В форме я была уже через 4 месяца после родов.

Мария Соловьева

Мария Соловьева

О бизнесе

Вы продвигаете в Орле косметические услуги класса люкс. Услуги «ГРИНН СПА» не для всех?

Да, услуги, которые мы предлагаем в Оздоровительном комплексе «ГРИНН СПА» стоят дорого. Но нужно понимать, что специалисты нашей креативной команды работают по самым современным методикам и стандартам.

Оздоровительный комплекс «ГРИНН СПА» прошел огромный путь становления и развития. Причина не только в том, что мы часть огромного комплекса, но и в том, какие услуги предоставляем и насколько качественно это делаем.

К открытию «ГРИНН СПА», фитнес-центра и салона красоты я отнеслась серьезно, вложила в этот проект не только свои знания, но и душу. Несомненно, вклад отца неоспорим. Мне не надо было искать место для своего салона, платить арендную плату. В моей работе приходится многому учиться, познавать новое. Я не просто потребитель косметических услуг, я знаю все о содержании бассейна; слежу за порядком и чистотой, соблюдением санитарных норм; знаю что входит в обязанности каждого сотрудника, регламент проведения и технологии процедур; контролирую и управляю персоналом.

Я вложила в этот проект не только свои знания, но и душу. И знаю, что собрала такую команду, что, даже уйдя в декрет, могу спокойно наслаждаться материнством и не переживать за своё любимое дело. Мы не просто говорим, что у нас премиум-класс, а действительно постоянно работаем над тем, чтобы соответствовать этому высокому статусу. Всегда спокойно отношусь к замечаниям, мы готовы сделать наш сервис ещё лучше.

Cейчас руководство ГРИНН СПА лежит в руках моего заместителя – Ольги Мицули. Благодаря ее работе, знаниям, трудолюбию, уверенности, доскональному подходу к каждому вопросу, ГРИНН СПА держит максимальную планку по предоставлению услуг в области красоты и здоровья.

Мария Соловьева

Оздоровительному комплексу «ГРИНН СПА» шесть лет. Трудно держать марку?

Мы были и остаёмся первыми и единственными не только в Орле, но и во всем Черноземье, кто отрыл комплекс, включающий в себя такое разнообразие услуг. Спа, массажный и фитнес центры, салон красоты, спа-кафе, 8 бань, 25-ти метровый бассейн, более 300 процедур для тела, лица, волос и ногтей. А шестиколонные турбосолярии не только выглядят как реквизит научно-фантастического фильма, но и обеспечивают максимально безопасный и ровный загар. Можно перечислять бесконечно. И все это только начало. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Во многом это происходит благодаря слаженной и уверенной работе коллектива ГРИНН СПА, критике и пожеланиям наших гостей.

Мария Соловьева

Мария как руководитель крупного бизнес-проекта Вы кажетесь волевым и прямолинейным человеком. А насколько Вы терпеливы, например, к мнению подчиненных?

Мне импонируют люди, которым важен корпоративный дух, которые без страха готовы отстаивать свои интересы. Да, я занимаю руководящую должность и, несмотря на то, что стараюсь решать многие вопросы самостоятельно, часто обращаюсь за помощью к коллегам, которые в определенных моментах компетентнее меня. В хорошей, сильной компании я чувствую себя увереннее. Уважаю амбициозных, смелых, честных сотрудников, которые могут признать ошибки. А вот вранья, лицемерия и подхалимства терпеть не могу.

О жизни

А что можете сказать о себе, характере?

Я активный человек, сидеть на месте не могу. В течение дня у меня тысячи дел, так что скучать мне некогда. Характер, как мне кажется, во многом закалил сахарный диабет, который обнаружили еще во младенчестве. Таких возможностей, что сегодня есть у больных сахарным диабетом, не было в России раньше. Лекарства заказывали за границей, за большие деньги. Теперь, конечно, мне легко отказаться от того, что может причинить вред моему здоровью. И я берегу себя. Но добавлю, что сахарный диабет не болезнь, а образ жизни.

Вы суеверны?

О, нет. Более того, если мне говорят посмотреться в зеркало на удачу, плюнуть через плечо, постучать по дереву, я сделаю наоборот.

А кто Ваш главный советчик?

Во всех и рабочих, и семейных вопросах– мама. Она мудрая, опытная, образованная, нежная, любящая. К маминым советам, доводам прислушиваюсь, но решения принимаю самостоятельно.

Мария Соловьева

Много ли у Вас друзей?

Близких друзей у меня немного. Легко иду на контакт, хотя и не питаю иллюзий по поводу положительного отношения к себе со стороны некоторых окружающих. Есть и те, кого я откровенно раздражаю. И если раньше это меня беспокоило, то сегодня редко реагирую на антипатию, безосновательную критику или откровенную ложь в мой адрес.

Очень много молодых предпринимателей и просто идейных людей, которые, знакомясь со мной, преследуют корыстные цели. Часто предлагают сомнительные или вовсе абсурдные затеи. Например, недавно предложили открыть крематорий. Со всеми этими предложениями, желаниями подружиться я стала бескомпромиссной, не лояльной, не гибкой. Хотя по натуре остаюсь очень ранимым человеком, что особенно ощущают близкие мне люди.

Мария Соловьева

Однако публичность Вам нравится? Вы активно выкладываете фото в соцсетях.

Многие думают, что я полностью выставляю личную жизнь напоказ. Отнюдь. В моих инстаграме и на страничке в фейсбуке крайне мало информации и фото о самых важных и сокровенных моментах жизни. Редко выкладываю семейные фотографии. Любая моя публикация – это сиюминутное, эмоциональное желание поделиться с друзьями моментом счастья, удачи. Не слежу за лайками и не считаю себя медийной персоной.

Мария Соловьева

Судя по фотографиям, Вам нравится туризм.

Конечно. Новые города, люди, обычаи – мне все интересно. Нравится и активный пляжный отдых, плаваю в море минимум по два часа в день. Люблю европейские города. Любимая страна – Италия. Особенно нравится то, что там очень любят детей. Куда бы вы ни зашли, везде есть стульчик для кормления, комната матери и ребенка, аниматор; тротуары оснащены удобными спусками, везде есть пандусы. Это очень удобно. А мы путешествуем только с малышом.

Мария Соловьева

Значит путешествия – Ваше хобби?

Не только. Мое главное хобби – пение и музыка. Даже брала уроки вокала. У меня хороший слух, но не идеальный голос, мне есть, над чем работать. Но я постоянно что-то напеваю. В автомобиле и дома огромный плей-лист. Музыка со мной всегда. Сочинила несколько детских песенок, сын в восторге. Люблю с подругами петь в караоке и танцевать.

С удовольствием хожу на вечеринки. Большие клубы не люблю, предпочитаю формат музыкальных баров, где всегда можно чувствовать себя раскрепощённо, свободно танцевать и общаться. Иногда бываю в нашем закрытом клубе «ГРИНН STAR». И если в порыве веселья кто-то из друзей клуба захочет потанцевать на барной стойке, бармены «ГРИНН STAR» даже подыграют, а я поддержу аплодисментами.

Еще обожаю эсктрим. Недавно прыгала в Скайпарке в Сочи на Bungy с самого длинного подвесного моста в мире SkyBridge. Это был прыжок на эластичном канате с высоты 207 метров.

Мария Соловьева

Мария Соловьева

Что считаете главным в воспитании ребенка?

Для меня важно, чтобы сын рос в полной и крепкой семье, получил достойное образование. Сыну хочу привить лидерские качества, уважение к женщинам и старшему поколению.

Мария Соловьева

Интервью с Марией мы готовили несколько дней: гуляли с детьми, общались в кафе, встречались на работе. Это позволило мне узнать Марию Соловьеву лучше. И скажу вам честно: бытующее мнение о том, что дети богатых родителей избалованные и никчёмные, в случае с Марией не соответствует действительности. Мария – простая, внимательная девушка, приятный собеседник и хорошая мама.

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.