Недорогие браслеты шамбала и прочие украшения ручной работы от Ехи Костомаровой

Недорогие браслеты шамбала и прочие украшения ручной работы от Ехи Костомаровой

Зная мою страсть к натуральным камням, подруга подарила браслет из бирюзы и агата. И, как мне кажется, она нашла отличный вариант подарка, который сочетает красоту, неповторимый стиль и подчеркивает мою индивидуальность.

Естественно, мне стало интересно, где она приобрела такой милый аксессуар. Так я познакомилась с Ехой Костомаровой, автором проекта Ehamani.

браслеты шамбала

«Началось все с того, что мой супруг принес домой несколько нитей с разнообразными бусинами. Он раньше работал в компании, занимавшейся украшениями из натуральных камней. Предложил сделать пару необычных браслетов для друзей. У меня получилось. Через некоторое время ко мне стали обращаться друзья и друзья друзей, чтобы и для них я сделала что-то подобное. Я творила днями и ночами. Процесс плетения браслетов шамбала и прочих женских и мужских украшений меня очень увлек. Это стало моим хобби», — рассказывает Еха Костомарова.

Но почему же многим так нравятся эти, на первый взгляд, простые украшения?

браслеты шамбала

Секрет №1
Браслеты выполнены в технике плетения шамбала. Столетиями браслетам шамбала придавался сакральный смысл: изделия считались источником духовной силы человека. Конечно, авторские браслеты шамбала от Ehamani претерпели изменения, но в сохранности осталось основное их предназначение – привнести в жизнь своего обладателя гармонию души, счастье и удачу.

браслеты шамбала

Секрет №2
Возможно, все дело в камнях. Украшения Ehamani собираются из драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней–самоцветов. Часть изделий Еха делает из нетипичных для украшений материалов вроде шерсти или замши. По словам мастера, сочетание необычных текстур с кораллом или жемчугом, серебром и другими полудрагоценными камнями выглядит оригинально и привлекает внимание.

браслеты шамбала

В изделиях Ehamani представлены агат, бирюза, малахит, коралл, авантюрин, лунный камень, розовый кварц, жемчуг, раухтопаз, гранат, яшма, лазурит, амазонит и т.д. Плетутся браслеты с помощью капроновой нити, в качестве фурнитуры используются ювелирные сплавы, цепочки. Декоративными элементами украшений служат подвески в восточном стиле.

браслеты

Секрет №3
При создании браслетов Еха в первую очередь обращает внимание на индивидуальные пожелания заказчика. Все работы по подбору камней, декоративных элементов, плетению делаются только вручную.

«Обычно, когда я приступаю к плетению, я представляю характер и образ человека, который будет носить это украшение. Кто-то любит глубокие и яркие цвета, кто-то склонен к простоте. У каждого человека свой волшебный мир, отношение к окружающему. Когда настраиваюсь на работу, думаю только о хорошем, слушаю звуки природы, буддийские мантры, смотрю фильмы о живой природе. Конечно, магические свойства браслета зависят только от Вас, если вы поверите в его волшебство, то обязательно так и будет», — делится секретами Еха.

Где купить браслет шамбала в Орле

«Пока что выставлять изделия в ювелирных лавках или держать точку в популярном торговом центре для меня бессмысленно, т.к. мне больше нравится работать и творить индивидуально для каждого человека. Поэтому я выкладываю готовые работы в интернет, активно веду группы в соц. сетях Vk и Instagram, принимаю заказы. Украшения я могу отправлять и почтой по всему миру», — отмечает Еха.

На встречу с будущими обладателями украшений Еха всегда приезжает лично и с целым арсеналом готовых образцов.

браслеты шамбала

браслеты шамбала

Каждое украшение уникально.

браслеты шамбала

браслеты шамбала

Некоторые носят браслеты на ногах.

браслеты в орле

Аудитория у марки авторских украшений Ehamani сложилась сама по себе. Подобные нетривиальные вещи покупают девушки разных профессий и возрастов. Периодически за заказом обращаются и мужчины. По словам Ехи, они, как правило, долго и вдумчиво выбирают камни для украшений в подарок или просят сделать браслет для себя.

Мужские браслеты.

браслеты шамбала

К неоспоримым плюсам изделий Ehamani я бы отнесла их неповторимость и относительно невысокую стоимость. Украшения в зависимости от комплектующих стоят от 500 рублей.

Браслеты, серьги, колье служат долго.

«Украшения, которые я плету, носятся годами. Мой муж, например, их вообще никогда не снимает. Мне еще ни разу не приходилось переплетать его браслеты. А в случае, если нить перетерлась или порвалась, я без проблем переплету изделие заново», — гарантирует мастер.

Украшения Ehamani отличаются оригинальностью, доступна по цене. Подобные украшения я бы рекомендовала в качестве подарка.

«Мои подруги часто заказывают браслеты для себя, комбинируют их вместе, надевая на руку по несколько браслетов сразу. Выглядит это очень стильно», — добавляет Еха.

Телефон: +7 (905) 165-36-04

Группа в ВК: vk.com/ehamani

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.