Измени себя или путь стройности. Откровения Надежды Клеусовой

Измени себя или путь к стройности. Откровения Надежды Клеусовой

Надежда Клеусова, сертифицированный нутрициолог, фитнес-инструктор с 15-ти летним стажем, преподаватель универсальной йоги. На собственном примере Надежда развенчала миф о наследственной полноте и создала целый курс по физическому преображению и правильному питанию «Измени себя». Секретами борьбы за стройность и красоту Надежда поделилась в интервью studio57.ru

клеусова

Надежда, расскажите немного о себе.

В 16 лет начала посещать групповые занятия по шейпингу в спортивном клубе «Смена». Профессионально в фитнес-индустрии я с 2001 года. Своим первым и главным учителем считаю Татьяну Шутенко, которая не только дала базовые знания по аэробике, но и всегда была примером для меня как настоящий эталон женской красоты и грации. Именно она заложила в меня целеустремленность, амбиции, творчество и стремление к бесконечному развитию. Работала я всегда много в различных клубах нашего города, вела большое количество групповых и персональных занятий.

клеусова орел

Мы знакомы с Вами более 12 лет. Помню Вас как тренера по аэробным занятиям, которые посещала сама. Сейчас Вы больше увлечены йогой, силовыми тренировками, здоровым питанием. Что повлияло на такой выбор?

Подростком я столкнулась с проблемой лишнего веса. В семье было принято есть много, до отвала. Обидные шуточки со стороны сверстников, типа «пампушка», я заедала конфетами, булками и пирожными. А всегда хотела быть стройной, подтянутой, сильной, мечтала о комплименте «изящная», но не знала, как это сделать.

Йогой начала заниматься случайно. Буквально с первых занятий я поняла – это мое. То гармоничное состояние, которое дает практика йоги, невозможно сравнить ни с чем другим. Мой путь как преподавателя йоги начался в 2009 году. Учиться было сложно, но преодолевать себя, разрушать привычную зону комфорта как раз по мне. В 2013 году прошла обучение у Андрея Лаппы «Универсальная йога». Семинар перевернул мое сознание о привычном образе жизни. Сейчас считаю Универсальную йогу идеальным инструментом для совершенствования и тела, и сознания.

надежда клеусова орел

Не могу поверить, что Вы не всегда были обладательницей изящной и спортивной фигуры?

Поверьте, проблема снижения веса всегда стояла передо мной остро. От природы я очень склонна к полноте, да и в семье все далеко не стройные.

Надя, на что Вам приходилось идти ради результата?

Чтобы похудеть, я испробовала все, что только можно: неделями голодала, сидела на всех выдуманных диетах – кефире, морковке, гречке, зеленом чае, безуглеводке, пила разные таблетки от слабительных до диуретиков, тренировалась до изнеможения, у меня было по 15-20 тренировочных часов в неделю. Я худела, а затем снова поправлялась. Меня преследовал бесконечный замкнутый круг – «диета – срыв». Если б тогда у меня была сегодняшняя «Я», то скольких ошибок на пути к стройности можно было бы избежать! Сейчас я не иду ни на какие жертвы, питаюсь сбалансировано 4-5 раз в день и тренируюсь, конечно.

гринн спа орел

Вы работаете с женщинами и мужчинами по своей личной методике «ИЗМЕНИ СЕБЯ». Как она работает?

Личный опыт снижения веса и поддержания стройности был реализован в авторской лекции «Секреты стройности» в апреле 2012 года. Уже тогда ко мне начали обращаться по вопросам похудения, построения рациона для снижения веса. А в марте 2015 года я успешно прошла обучение в Колледже фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера по специализации «Основы рационального питания» и «Диетологическое сопровождение клиента». После чего я отчасти пересмотрела свое мнение по вопросам правильного питания. Авторский консультационный курс «Измени себя» направлен на снижение веса и коррекцию пищевого поведения, включает первичную и три повторных консультации. Основа курса – рациональное сбалансированное питание.

На первичной консультации идет оценка пищевого статуса, даются рекомендации с учетом анализа фактического питания и выявленных ошибок пищевого поведения, разрабатывается примерное меню. Обязательное условие курса – дисциплинированное ведение дневника питания, который анализируется на повторных консультациях. Также на вторичных консультациях выполняются контрольные измерения, даются новые рекомендации, мотивационные задания.

Курс «Измени себя» — это не диета, в которой нужно исключить некоторые продукты, или ограничить время приема пищи, или сократить порции. Это новая жизнь! Это инструмент найти причину лишнего веса, избавиться от пищевых зависимостей, выстроить сбалансированный по всем нутриентам пищи рацион питания для снижения веса. При этом важно питаться вкусно, полезно, сытно. Нутриенты (пищевые вещества) — это органические и неорганические вещества, входящие в состав продуктов и используемые организмом для обеспечения жизнедеятельности! Это белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, пищевые волокна.

гринн спа орел

Многие диетологи и тренеры говорят, что утром можно есть все, что угодно. Неужели это правда?

Я так не считаю. Любой пищевой мусор утром не менее вреден, чем вечером. Завтрак — важнейший прием пищи, который дает мощный заряд на целый день, он обязательно должен быть сбалансированным. Идеальным на завтрак считается употребление сложных углеводов: это каши (овсянка, перловка, ячневая, гречневая) и вариации с ними. Завтрак — мой самый любимый прием пищи.

клеусова

Дайте рецепт правильного завтрака.

С удовольствием. Это будет мой любимый очень вкусный идеально сбалансированный завтрак «Овсяноблин»
Ингредиенты:
— овсяные хлопья «Геркулес Монастырский» (3-4 столовой ложки);
— 2 яйца (можно одно цельное яйцо + белок);
— примерно 70 мл обезжиренного молока (готовила и с кефиром, и с ряженкой, и даже творог обезжиренный внутрь пару ложек добавляла);
— соль, перец по вкусу.
Все перемешать, дать постоять пару минут, чтоб овсянка набухла, и выложить смесь на сухую разогретую сковороду (можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла) и поставить под крышку на маленький огонь. Время приготовления 15 минут.
Получившуюся массу можно перевернуть: блюдо будет напоминать большой блин. А можно потереть сверху маложирный сыр. Я использую диетический «Ичаловский» сыр или твердый Gallery Лайт. Тогда блюдо будет больше походить на омлет. Экспериментировать разрешается, я часто добавляю сезонные овощи, грибы, зелень или готовлю сладкий овсяноблин с фруктами.

надежда клеусова орел

Где проходят консультации по вашему курсу?

Сейчас я успешно работаю не только на личных консультациях в Оздоровительном комплексе «ГРИНН SPA», но и даю онлайн-консультации по скайпу. По моему курсу похудели уже более ста человек в Орле и Орловской области, Москве, Питере, Норильске. И я счастлива за каждого из них, радуюсь за каждый сброшенный килограмм. А такой искренней благодарности, которую мне дают мои клиенты, я никогда не встречала ранее в своей карьере.

надежда клеусова

Будет ли результат без физических нагрузок?

Будет однозначно! 70 % результата зависит от питания, 30% — от физической активности. Я часто вижу в зале людей, которые регулярно тренируются, но безрезультатно. Их пищевое поведение не укладывается в рамки рационального питания. Они либо отрабатывают съеденное ранее, либо после интенсивного тренировки «с чистой совестью» позволяют себе пищевой мусор. А ведь правила похудение просты: суточные энерготраты должны быть больше энергопотребления при рациональном балансе поступления всех нутриентов пищи.

клеусова

Но ведь недостаточно один раз отказаться от выпечки, кусочка торта, бокала шампанского. Это нужно делать систематически. Как же себя мотивировать?

Важна цель и понимание, что делает с твоим организмом пищевой мусор. Ведь удовольствие от куска торта (куча простых углеводов и насыщенного жира) всего несколько минут, а от плоского живота, стройных ног – бесконечно. У жизни нет черновика. Каждый сам должен решить, что для него важнее: как выглядеть завтра или каков на вкус этот торт с шоколадной глазурью и бисквитом. Все привыкли к стереотипам, что правильное питание – это противно и невкусно. Но это совсем не так. Сейчас можно найти много рецептов правильного питания и худеть с удовольствием.

Необходимо питаться сбалансировано и рационально. Менять привычки питания, и не на время (до дня рождения или нового года), а навсегда. Мероприятия по похудению бессмысленны, если они имеют начало и конец. Ведь нет ни одного метода излечения от ожирения. Это хроника. Вся жизнь – это фаза поддержания достигнутых результатов. Нужно навсегда избавляться от пищевой зависимости, бесконечного круга глупых диет, ограничений и периодов объедания. Выход только один – правильное сбалансированное питание ежедневно. Поверьте, это реально, вкусно и интересно.

гринн спа

Я настолько вдохновилась интервью с Надеждой, что уже на следующее утро приготовила завтрак по ее рецепту и это действительно оказалось очень вкусно и сытно. Может, все не так страшно? Менять пищевые привычки просто и важно для долгой и здоровой жизни. Стандартов красоты нет, но есть здоровое тело и личный результат. Подумайте над этим, ведь, как говорит Надежда, «у жизни нет черновика».

По вопросам курса «Измени себя» звоните Надежде по телефону +7 (960) 646-39-55.
Ссылка вконтакте: vk.com/id220876963

Вифания Инкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.