Цифровой микроскоп оказался необыкновенным подарком для ребенка. Рекомендую

Цифровой микроскоп оказался необыкновенным подарком для ребенка. Рекомендую

Внимание! Слабонервным, беременным, лицам с психическими расстройствами чтение данной статьи противопоказано.

Пришла пора моей трехлетней дочери узнать всю правду о мироздании. Вооружившись мертвой мухой, божьей коровой, пыльцой гибискуса, дрозофилой и банкой корвалола, стали мы думать, как это все покрупнее разглядеть.

цифровой микроскоп никс

Увеличительное стекло, конечно, — средство, но для изучения микромира — недостаточное. Так я и занялась поиском недорогого, но надежного микроскопа для ребенка.

При слове микроскоп в памяти сразу всплывают картины из школы, когда на уроках биологии приходилось смотреть в малюсенький окуляр на расплющенную кожуру луковицы. Чтобы увидеть молекулу лука, нужно было сначала долго мучиться с предметными (это те, что побольше) и покровными (которые поменьше) стеклами, а потом еще и ловить свет в отражении зеркала.

Я была восхищена, когда узнала, что уже давно появились недорогие цифровые микроскопы, которые выводят изображение сразу на монитор компьютера и оснащены встроенной подсветкой. Поискала в Интернете, обнаружила на сайте орловского НИКСа Микроскоп Celestron Amoeba <44326> всего за 3500 рублей.

цифровой микроскоп никс

На мой взгляд, это лучший подарок для ребенка от 5 до 16 лет. Хотя, если честно, вся наша семья надолго погрузилась в тонкие материи.

Итак, давайте знакомиться. Микроскоп Celestron Amoeba имеет три степени увеличения: в 10, 60 и 200 раз. Подключается через провод USB.

цифровой микроскоп никс

Подсветка работает в трех режимах: сверху, если требуется рассматривать непрозрачные экспонаты; снизу, если необходимо подсветить прозрачный объект; и одновременно и снизу, и сверху.

цифровой микроскоп никс

Примечательно, что сам микроскоп снимается с подставки и может использоваться для изучения любых поверхностей.

Единственный недостаток микроскопа, с которым я столкнулась, это необходимость установки драйверов с CD-диска из комплекта.

цифровой микроскоп никс

А так как CD-рома у меня уже лет 5 нет, пришлось скачивать драйверы с англоязычного сайта. На это ушло минут 15. Зато дальнейшая работа с микроскопом ограничивалась нажатием кнопки выбора режима подсветки и поворотом рычага выбора степени увеличения. С этим без труда легко справляется даже трехлетняя дочь.

цифровой микроскоп никс

В комплекте с микроскопом идет десять образцов, пинцет и еще какая-то штуковина.

цифровой микроскоп никс

Изучать микромир решили с классики. Поймали муху и оставили ее помирать в банке. Через пару дней мушинное жужжанье прекратилось, и мы подсунули трупик подопытной под зоркое око микроскопа.

цифровой микроскоп орел

Когда я вывела изображение на экран, мы с ребенком сразу забыли про муху, так как из нее выполз маленький, миллиметровой длины, опарыш и бросился наутек. Друзья! Оказывается, мухи на кухне – это зло. Эти динозавры откладывают в еду яйца, а мы с вами употребляем мушиных детенышей в пищу. Благо, желудочному соку без разницы, кого растворять, омлет или опарыша. Белок, он и в опарыше белок.

цифровой микроскоп орел

Следующим номером аттракциона стала пыльца гибискуса. Её шарообразные пупырчатые очертания заставили меня ввести ребенка в краткий курс зоологии со смесью рассказов про пестики и тычинки.

цифровой микроскоп орел

Настала очередь божьей коровы. Её усатая шестидесятикратно увеличенная морда стала отдельной темой для разговоров. Теперь мы знаем, что даже самая маленькая букашка – живое существо, которое требует внимания и заботы.

цифровой микроскоп орел

Теперь мы часто используем микроскоп для изучения окружающего мира. Ежедневно рассматриваем и познаем что-то новое. Ребенок искренне рад и с удовольствием рассказывает всем о своих открытиях.

микросокоп

Конечно, за такие деньги ожидать от микроскопа чудес, и разглядеть молекулу ДНК не получится. Зато море радости от созерцания небольших насекомых, частичек растений и мелких деталей механизмов обеспечено.

Как жаль, что в моем детстве не было таких приборов. Рекомендую всем.

Телефон магазина в Орле: +7 (4862) 48-82-52
Адрес: г. Орел, ул. Космонавтов, дом 1 Б
Сайт: orel.nix.ru

Вифания Инкин

1 комментарий к записи “Цифровой микроскоп оказался необыкновенным подарком для ребенка. Рекомендую

  • 11.01.2016 на 12:27
    Permalink

    Да уж, про личинку мухи — это жёстко! А, вообще, конечно, вещь полезная и нужная, этот микроскоп. Хочу своим детям такой. Интересно, как долго он служит и не ломается, после детских ручек?)) И подлежит ли ремонту потом, если что?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.