Орловские участковые отметили, что зависимость детей от интернета стала серьезной проблемой

Орловские участковые отметили, что зависимость детей от интернета стала серьезной проблемой

детская зависимость

Педагоги и психологи все чаще говорят об отрицательном влиянии Интернета на развитие детей, которые попадают на сайты, побуждающие к действиям, представляющим угрозу психологическому и физическому развитию, — отмечает заместитель начальника участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела министерства внутренних дел №3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу подполковник полиции Ирина Васильевна Колосова.

Просматривая страницы Интернета, нередко можно обнаружить сайты, посвященные суициду, изготовлению пиротехники, о наркотиках и тому подобному. После их посещения у некоторых подростков возникает желание попробовать те или иные, зачастую опасные для жизни и здоровья, вещи. Поэтому родители обязаны постоянно контролировать своих детей, интересоваться, какие сайты они посещают.

Вот один из свежих примеров: в начале июля этого года произошел несчастный случай с 11-летним подростком. В тот день его мать и отчим уехали по делам. Через несколько часов они позвонили сыну, но тот не ответил. Родители немедленно вернулись домой и обнаружили мальчика лежащим на полу без сознания. На голове у него был полиэтиленовый пакет. Рядом с подростком лежали два баллона с дезодорантом, а на экране компьютера была открыта страница сайта с различными примерами того, как молодежь делает свой досуг разнообразнее. Ребенка доставили в реанимационное отделение Детской областной клинической больницы в состоянии клинической смерти. Через несколько часов мальчик умер.

детская зависимость

Конечно, это несчастный случай, но его можно было избежать, если бы родители внимательнее относились к своему сыну.

Сотрудники ПДН называют несколько факторов, на которые взрослые должны обращать внимание при общении с ребенком:

— зависимость от Интернета;

— слабая волевая составляющая ребенка;

— большое количество бесконтрольно проводимого свободного времени подростка;

— минимум живого общения со сверстниками, родственниками.

Одним из признаков надвигающейся опасности:

— ребенок изменился в поведении(скрытность, нежелание идти на контакт);

— частые смены настроения;

— в доме пропадают вещи, в том числе парфюмерия и различные химические средства;

— ребенок постоянно просит у родителей деньги, но не может объяснить, для чего они ему нужны.

Полицейские уверены: обращая внимание на ребенка, интересуясь его друзьями, в том числе и в виртуальном пространстве, можно вовремя заметить намечающиеся проблемы и предотвратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.